Lomo con patatas al ajo cabañil

Plato
5 porciones
Medio
55 min
820 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 9.74 (1.95€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas gruesas y las freímos hasta que estén tiernas. Reservamos.
  • En el mortero majamos los ajos con sal, añadimos el vinagre, el azúcar y un poco de agua.
  • Salpimentamos los filetes y los freímos en una sartén amplia con aceite de oliva, a temperatura alta para que se doren y queden jugosos.
  • Tan solo falta mezclar todos los ingredientes. En la sartén de la carne añadimos el majado del mortero y removemos un par de minutos.
  • Agregamos las patatas y hacemos lo mismo teniendo cuidado de no romperlas.
  • Apartamos y servimos caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 41.1g
  • Grasa total: 45.6g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 59.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (408g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

Hola! He publicado mi pregunta bajo la receta, no sé si me equivoqué. Pregunta: no hay que quitar parte del aceite de la sartén donde está la carne, antes de incorporar el majado y las patatas? No sé, me da la impresión de que si no, sería demasiado aceite. Gracias Elena147

Hola, en esta receta se han utilizado un para de sartenes. Una para las patatas y otra para los filetes. A la hora de hacer los filetes no será necesario añadir mucho aceite.

Tiene que estar riquísimo !!! Me encanta el ajo cabañil

Lo está ;) graicas por tu comentario

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: