Hacemos un sofrito de cebolla, ajos y pimientos y lo pasamos por la batidoraAñadimos el lomo, chorreón de vino , sal y pimientaUnas hojitas de laurel y un poco de agua sin llegar a cubrirlo.Cerramos la olla rápida y dejamos pitar unos 15 minutos, apartamos del fuego y dejamos que se vaya el vapor sólo. Con éste tiempo la carne queda en su punto, si la queremos mas hecha la ponemos un poco mas de tiempo en la olla ya abierta.Cuando esté frio cortamos a rodajas y la salsa la reservamos.
Preparado para las patatas. Cortamos las patatas a rodajas muy finas, salpimientamos y colocamos en una fuente de horno que hemos resfregado con un diente de ajo y un poco de mantequillaMezclamos 1 vaso de nata con medio vaso de leche y queso enmental.
Ponemos la mezcla sobre las patatas y espolvoreamos por encima con nuez moscadaTerminamos cubriendo con un poco de queso más y unos pegotones de mantequilla.Metemos en el horno a 180º durante 40 minutos mas o menos, para saber si están hechas las patatas, solo tenemos que pincharlas con un palillo.Montamos y servimos