Lomo de cerdo relleno de almendras
Ingredientes
4
Para los champiñones:
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Se limpia de grasa la pieza de lomo y se le dan unos cortes a lo largo cada 2 cm sin llegar al final , para dejarlo como un libro a la larga. Se le pone sal y pimienta. Se trituran las almendras que se habrán tostado previamente en la sartén. Se pueden triturar en una picadora hasta formar una pasta. Con esta pasta se van rellenando los cortes.
- Atar el lomo con cuerda de algodón para alimentos, de manera que se vuelva a unir la carne y quede bien sujeta. Mientras se enciende el horno a 180º. Se pone en una fuente de horno el aceite y la pieza ya atada con la manteca por encima y se mete al horno durante 40 min.
- Se saca del horno y se quita parte de la grasa, se le rocía con el brandy y se mete 5 min más. Se le añade la leche y se deja otros 20 min. Se saca la carne y se deja enfriar para poder cortarla y no se rompa. Se corta en rodajas y se ponen en una fuente.
- La salsa que tiene la fuente del horno se pone en un cazo a calentar y se le puede añadir una cucharadita de postre de maicena diluida en leche fría si la salsa esta muy liquida. Si esta muy espesa se le puede añadir leche y un poco de sal. Se reserva la salsa bien caliente.
- Para los champiñones,se lavan y cortan en laminas, se rocían con el zumo del 1/2 limón y se ponen en un cazo con un poco de la grasa que habíamos quitado, hasta se evapore el liquido que sueltan. Se sirve la carne en una fuente con la salsa y los champi a los lados.
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