Cocemos la patata en cachelos, con un poco de sal y una hoja de laurel, una vez cocida, separamos la mitad de las patatas, una mitad las rehogamos, con un poco de aceite y la cucharita de pimentón y reservamos, reservamos también las que hemos dejado sin rehogar.
Secamos con papel de cocina, el lomo de merluza, ponemos en el recipiente que vamos a llevar al horno , salpimentamos. Pulverizamos, con un poco de aceite, por encima.
Llevamos al horno precalentado a 190º durante unos 8 minutos, con calor arriba y abajo. Mientras con un par de cucharadas de aceite, freímos dos dientes de ajos, en laminas, solo dorarlos sin que se quemen.
Pasados los 8 minutos abrimos el horno, y le echamos las laminas de ajos, junto con el aceite, por encima de la merluza, dejamos un par de minutos mas en horno, retiramos del horno, para que no se nos quede reseca.
Preparamos un alioli, Para ver la receta, pincha aquí Cortamos unas rebanadas de pan finitas, untamos con un poco de alioli, en unas ponemos una patata rehogada con pimentón, con un boquerón en vinagre , y en otras la patata sin rehogar, con un poquito de alioli, y el boquerón en vinagre encima.
Servimos las tostas, de patata y boquerón, con el lomo de merluza y un poco de alioli, una merluza que sale jugosa, y muy sabrosa. Un plato que sale delicioso, sencillo, sin complicaciones, y que vais a repetir mas de una vez, espero que os guste, besos Adita