Lomos de merluza al horno en salsa

Plato
2 porciones
Fácil
50 min
277 Kcal

Un buen plato ideal para los días de fiesta.

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.69 (2.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Después de lavar y desescamar la merluza, la dejamos escurrir un poco y la abrimos en filetes, y cada filete lo vamos cortando en lomos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  • Lavar y cortar los pimientos en tiritas, eliminando las semillas. En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego bajo.
  • Añadimos el tomate triturado y cuando rompa a hervir añadimos el vino blanco.
    Dejar hervir a fuego bajo otros 5 minutos.
  • En una bandeja o en una fuente que pueda ir al horno, ponemos un poco de salsa. Colocamos encima los lomos. Les ponemos un poco de sal y cubrimos con el resto de la salsa.
  • Añadimos las hojas de laurel y metemos al horno, a unos 200 grados, durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, sólo nos queda, servir y acompañar de lo que nos guste...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (519g)
Sin gluten
Sin lactosa
MMajes_2008

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: