Lomos de merluza al horno en salsa
Un buen plato ideal para los días de fiesta.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.69Euros€ (2.84€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Después de lavar y desescamar la merluza, la dejamos escurrir un poco y la abrimos en filetes, y cada filete lo vamos cortando en lomos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
- Lavar y cortar los pimientos en tiritas, eliminando las semillas. En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego bajo.
- Añadimos el tomate triturado y cuando rompa a hervir añadimos el vino blanco.
Dejar hervir a fuego bajo otros 5 minutos. - En una bandeja o en una fuente que pueda ir al horno, ponemos un poco de salsa. Colocamos encima los lomos. Les ponemos un poco de sal y cubrimos con el resto de la salsa.
- Añadimos las hojas de laurel y metemos al horno, a unos 200 grados, durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, sólo nos queda, servir y acompañar de lo que nos guste...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
- Carbohidratos: 13.2g
- Grasa total: 11.1g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 21.1g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 11.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (519g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!