Macarrones a la norma

Macarrones acompañados de salsa de tomate y berenjena. Una combinación deliciosa!
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.6Euros€ (0.53€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
- Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un plato y las salamos. Las dejamos reposar media hora para que suelten el líquido. Transcurrido el tiempo, las pasamos por el grifo de agua fría y las secamos muy bien con papel absorbente.
En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y removemos para que no se peguen. - Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente pasándola por el grifo de agua fría para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorrito pequeño de aceite para que no se pegue.
- En una sartén ponemos aceite y añadimos unos dientes de ajo. Añadimos la cebolla troceada y salamos. Una vez frita incorporamos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que se refría todo junto.
- En una sartén con abundante aceite freímos la berenjena cortando cada rodaja por la mitad. Una vez doradas las incorporamos a la salsa de tomate y vertemos todo sobre los macarrones. Calentamos todo junto.
- Por último, en una sartén con una gotita de aceite salteamos los tomatitos cherrys con una pizca de sal y los servimos acompañando el plato de pasta.
Espolvoreamos queso rallado al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
- Carbohidratos: 27.4g
- Grasa total: 6.3g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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31/01/2023
¿una chorrada? ¿es que nadie repasa la redacci´n de las recetas? Hay auténticas barbaridades