Macarrones a la norma

Macarrones a la Norma
Plato
3 porciones
Fácil
1 h 15 m
214 Kcal

Macarrones acompañados de salsa de tomate y berenjena. Una combinación deliciosa!

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.6 (0.53€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
  • Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un plato y las salamos. Las dejamos reposar media hora para que suelten el líquido. Transcurrido el tiempo, las pasamos por el grifo de agua fría y las secamos muy bien con papel absorbente.

    En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y removemos para que no se peguen.
  • Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente pasándola por el grifo de agua fría para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorrito pequeño de aceite para que no se pegue.
  • En una sartén ponemos aceite y añadimos unos dientes de ajo. Añadimos la cebolla troceada y salamos. Una vez frita incorporamos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que se refría todo junto.
  • En una sartén con abundante aceite freímos la berenjena cortando cada rodaja por la mitad. Una vez doradas las incorporamos a la salsa de tomate y vertemos todo sobre los macarrones. Calentamos todo junto.
  • Por último, en una sartén con una gotita de aceite salteamos los tomatitos cherrys con una pizca de sal y los servimos acompañando el plato de pasta.
    Espolvoreamos queso rallado al gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (148g)
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

31/01/2023

¿una chorrada? ¿es que nadie repasa la redacci´n de las recetas? Hay auténticas barbaridades

(0) (0) abuso