Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir con una cucharadita de mantequilla y un poco de sal, aqui vamos a cocer los macarrones cuando el agua esté hirviendo.
Mientras tanto, picamos la cebolla finamente y cortamos el jamón a daditos en caso de que esté de una pieza.
Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando haya cogido color le añadimos el jamón y lo dejamos un par de minutos a fuego lento con cuidado de que no se queme.
Retiramos los macarrones que ya deben estar hechos y los ponemos a escurrir y mientras tantoponemos el horno a precalentar.
Añadimos el tomate al sofrito y le echamos un poco de orégano, otro poco de albahaca y de sal .
Lo dejamos a fuego medio-bajo unos minutos más.En la cazuela que usamos antes vamos a mezclar los macarrones y el sofrito, para después ponerlo todo en una bandeja o fuente que podamos introducir en el horno.
Cubrimos los macarrones con una capa de queso rallado y listo para gratinar durante unos 5 minutos.El resultado lo podéis ver en la fotos, de verdad que estaban riquisimos.
Comentarios de los miembros:
Deliciosos, los recomiendo.