Petitchef

Macarrones con butifarra, senderuelos y bechamel

Para no hacer siempre los mismos macarrones.
www.deliciousmarta.wordpress.com

Plato
3 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Cocemos los macarrones (siempre con abundante agua) según las instrucciones del envase o al gusto. Los escurrimos y ponemos un poquito de mantequilla para que no se resequen.
  • Sofreímos la cebolla bien picadita.

    Cubrimos los senderuelos con agua (sólo cubiertos para que se hidraten, no hace falta que floten en ella).

    Cuando está bien doradita la cebolla, añadimos la butifarra rasgada (lo que en catalán decimos “esparracada”): sacada de la piel y deshecha con un tenedor. Sofreímos hasta que se haga un poco.

    Añadimos los senderuelos y dejamos cocer unos 10 minutos.
  • Escaldamos los tomates, los pelamos, quitamos las pepitas y los rallamos.
    Añadimos el tomate rallado al sofrito.

    Pasado un mínimo de un cuarto de hora, rectificamos de sal. Aquí añadiría alguna especie: orégano, tomillo, romero… Al gusto.

    Si veis que el sofrito va quedando muy seco, le podéis añadir un poco del agua donde hemos hidratado los senderuelos.
  • Cuando tengamos el sofrito preparado, lo añadimos a los macarrones y mezclamos bien.
  • En un cazo, fundimos la mantequilla a fuego suave.

    Añadimos la harina y no dejamos de remover con unas varillas. Cuando coja un poco de color, pero sin que se queme, sacamos del fuego y añadimos un poco de leche sin dejar de remover. Cuando se haya integrado, añadimos la mitad de la leche y volvemos a poner al fuego.

    Removemos bien y añadimos el resto de leche. No dejamos de remover. Subimos un poco el fuego. Cuando haya espesado al gusto, añadimos pimienta y nuez moscada.
  • Cubrimos los macarrones con la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos a gratinar al horno.


Fotos

Macarrones con butifarra, senderuelos y bechamel
Macarrones con butifarra, senderuelos y bechamel - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
Mac and cheese, gratinado de macarrones americano
6 porciones
59 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto! ¿Por qué la pasta es la comida favorita de los niños? ¡Un sabroso misterio resuelto!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto