Macarrones carusso

Macarrones carusso
Plato
3 porciones
Fácil
30 min
1012 Kcal

Parece ser que el nombre de esta salsa para pasta sí es por el famoso tenor napolitano Enrico Caruso. Por lo visto Caruso revolucionó Montevideo en 1915 durante una gira que realizó por Argentina y Uruguay. Tal fue el éxito de su visita a la capital uruguaya que los propietarios de un restaurante decidieron que debían hacer algún plato conmemorando la ocasión. Crearon esta salsa para pasta basándose las tradiciones gastronómicas que los emigrantes italianos habían llevado al país sudamericano.

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.38 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, y mientras tanto vamos preparando la salsa de la siguiente manera:
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la doramos en la mantequilla.

    Cuando casi esté dorada, añadimos la pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el jamón cortado en juliana y las setas escurridas.
  • Dejamos unos segundos y añadimos la nata.

    Cuando la nata esté caliente, agregamos el queso y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
  • Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1012Kcal
  • Carbohidratos: 114.8g
  • Grasa total: 38.1g
  • Grasa sat.: 21.8g
  • Proteínas: 46.7g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (392g)
Sin huevo
ReblogzandoloReblogzandolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
29/05/2015

Divinamente italiano

(0) (0) abuso
02/02/2013

Es un asco parece una vomitona

(0) (0) abuso
03/12/2012

Buenísima me gustó

(0) (0) abuso
30/11/2012

Riquisimoo

(1) (0) abuso
08/11/2012

Excelente
mmmm

(0) (0) abuso
06/11/2012

Muy delicioso

(0) (0) abuso
03/11/2012

Parece muy sabrosa

(0) (0) abuso
28/10/2012

Ha respetado la el buen gusto en los ingredientes, por ende muy fiel receta. Muy buena.

(0) (0) abuso
aviasuspi
aviasuspi, 27/10/2012

Amb uns granets de pevre verd queda de fàbula!

(0) (0) abuso
27/10/2012

NOS DELEITAMOS, SABROSISIMA,GRACIAS

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4