Parece ser que el nombre de esta salsa para pasta sí es por el famoso tenor napolitano Enrico Caruso. Por lo visto Caruso revolucionó Montevideo en 1915 durante una gira que realizó por Argentina y Uruguay. Tal fue el éxito de su visita a la capital uruguaya que los propietarios de un restaurante decidieron que debían hacer algún plato conmemorando la ocasión. Crearon esta salsa para pasta basándose las tradiciones gastronómicas que los emigrantes italianos habían llevado al país sudamericano.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, y mientras tanto vamos preparando la salsa de la siguiente manera:
Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la doramos en la mantequilla.
Cuando casi esté dorada, añadimos la pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el jamón cortado en juliana y las setas escurridas.
Dejamos unos segundos y añadimos la nata.
Cuando la nata esté caliente, agregamos el queso y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Mezclar y cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.
Comentarios de los miembros (33):
Divinamente italiano
Es un asco parece una vomitona
Buenísima me gustó
Riquisimoo
Excelente
mmmm
Muy delicioso
Parece muy sabrosa
Ha respetado la el buen gusto en los ingredientes, por ende muy fiel receta. Muy buena.
Amb uns granets de pevre verd queda de fàbula!
NOS DELEITAMOS, SABROSISIMA,GRACIAS