Maxi sándwich de queso estilo americano: pollo, guacamole y bacon
Maxi sándwich de queso estilo americano: pollo, guacamole y bacon
¿Te apetece un viaje a Estados Unidos? Porque hemos ideado una receta ¡irresistiblemente deliciosa! Un maxi sandiwch lleno de queso, combinado con diferentes sabores dulces salados que conquistarán tu paladar. Te lo explicamos todo a continuación.
Para el pollo: Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir los muslos de pollo. Dorarlos por todos los lados.
Añadir la salsa bbq a los trozos de pollo y cubrir con agua. Cocer durante 30 / 35 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.
Una vez cocido, desmenuzar el pollo con un tenedor.
Volver a poner en la sartén y freír unos minutos.
El bacon: Disponer el bacon en una bandeja de horno con papel sulfurizado y untar cada loncha con sirope de arce.
Cocer el bacon en el horno precalentado a 200°C durante 12 minutos.
Guacamole: Triturar el aguacate con pimentón, sal, pimienta y un poco de zumo de lima. Mezclar bien.
El pan: Untar las rebanadas de pan con mantequilla.
Colocar las rodajas en una sartén caliente, con la mantequilla hacia abajo.
Espolvorear el queso cheddar rallado por toda la superficie de ambas rebanadas de pan. Tostar las rebanadas de pan hasta que el queso cheddar se haya fundido (ten cuidado al tostar el pan, debe quedar dorado).
Untar una rebanada con guacamole y la otra con pollo desmenuzado. Colocar dos lonchas de bacon sobre el sándwich.
¿Puedo hacer una versión vegetariana de esta receta? Sí, puedes sustituir el pollo por champiñones y el bacon por bacon vegetariano, o eliminarlo de la receta.