Dejar en remojo las alubias por mínimo 4 horas. Picar en cuadritos la cebolla, zanahorias y papas.
Trocear el apio y retirar las fibras.Calentar el aceite en una olla amplia y de preferencia de fondo grueso. Dorar la cebolla en trozos junto al diente de ajo. Agregar las zanahorias y el apio y rehogar por 5 minutos más.
Desechar el agua de las alubias y añadirlas a la preparación anterior junto a los tomates enlatados y su jugo.Agregar el caldo de verduras y el repollo, tapar, bajar el calor y cocinar por mínimo 1 hora (revisar siempre que no falte líquido, si pasara se deberá añadir agua)
Pasado este tiempo, ver que las alubias estén casi blandas, entonces añadir las papas, cocinar por unos 15 minutos más. Incorporar los porotos verdes picados, más una parte del perejil picado, dejar por otros 15 minutos.Condimentar con sal y pimienta, servir de inmediato y decorar con el perejil restante.
Es una menestra llena de sabor, estoy segura que les encantará.
Es un plato de los que llamo "potaje" que me gustan bastante. Enormemente práctico porque es fácil -admite variaciones- económico -productos de temporada-, nutritivo y sobre todo completo, porque si apetece se puede añadir además alguna proteína al gusto. Y ser plato único.
Comentarios de los miembros:
Excelente plato , muy sabroso , nutritivo , tomarlo calientico gracias
He preparado este plato y mi familia quedo encantada. Gracias
Muy bueno exrta
Este plato le llamo yo potage y esta riquisimo,y me encant hacerlo porque es plto unico
Sabrosisimo.......
Es un plato de los que llamo "potaje" que me gustan bastante. Enormemente práctico porque es fácil -admite variaciones- económico -productos de temporada-, nutritivo y sobre todo completo, porque si apetece se puede añadir además alguna proteína al gusto. Y ser plato único.
Especial para mis gustos