Menestra de la abuela

Menestra de verduras con espárragos. Muy buena.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Se cortan las patatas como para tortilla sazonando a gusto y se fríen apartándolas.
- Se pican los espárragos con los dedos comenzando por la punta de los tallos y descartando el resto cuando se doble y no se rompa claramente. Se sofríen con un poco de aceite en una cazuela y se añaden las espinacas a final para saltearlas.
- En un mortero se añade 2 dientes de ajo ya fritos, 2 clavos, 1 pringada (rebanada de pan frito), una pizca de pimentón dulce de la Vera, una nuez, una hoja de laurel y 1 pastilla caldo de carne, además de un poco de agua para poder triturar mejor.
- Se incorpora a la cazuela con las espinacas y espárragos las patatas y la mezcla del mortero y se deja a fuego lento removiendo de vez en cuando unos minutos.
- El toque amargo de los espárragos con la patata y la espinaca hacen que este plato tradicional en esta época sea irresistible.
Espero que os guste. Yo me he puesto morao.
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Comentarios
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J
juliaamalia,
19/04/2012
Es un plato suave con todas las calorias y una de tantas maneras de hacer verduras.
gracias
juliaamalia