Menestra de la abuela

Menestra de la abuela
Plato
2 porciones
Medio
40 min

Menestra de verduras con espárragos. Muy buena.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Se cortan las patatas como para tortilla sazonando a gusto y se fríen apartándolas.
  • Se pican los espárragos con los dedos comenzando por la punta de los tallos y descartando el resto cuando se doble y no se rompa claramente. Se sofríen con un poco de aceite en una cazuela y se añaden las espinacas a final para saltearlas.
  • En un mortero se añade 2 dientes de ajo ya fritos, 2 clavos, 1 pringada (rebanada de pan frito), una pizca de pimentón dulce de la Vera, una nuez, una hoja de laurel y 1 pastilla caldo de carne, además de un poco de agua para poder triturar mejor.
  • Se incorpora a la cazuela con las espinacas y espárragos las patatas y la mezcla del mortero y se deja a fuego lento removiendo de vez en cuando unos minutos.
  • El toque amargo de los espárragos con la patata y la espinaca hacen que este plato tradicional en esta época sea irresistible.

    Espero que os guste. Yo me he puesto morao.
mamovaMamova

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

28/04/2014

DELI GRACIAS

(0) (0) abuso
19/02/2014

Si se le echa al majao una pizca de comino sale muy buena

(0) (0) abuso
05/12/2012

Estuvo bien

(0) (0) abuso
19/04/2012

Creo que le falta algo a esta receta.

(0) (0) abuso
19/04/2012

Esto de menestra tiene lo justo

(0) (0) abuso
juliaamalia, 19/04/2012

Es un plato suave con todas las calorias y una de tantas maneras de hacer verduras.
gracias
juliaamalia

(0) (0) abuso