Se cortan las patatas como para tortilla sazonando a gusto y se fríen apartándolas.
Se pican los espárragos con los dedos comenzando por la punta de los tallos y descartando el resto cuando se doble y no se rompa claramente. Se sofríen con un poco de aceite en una cazuela y se añaden las espinacas a final para saltearlas.
En un mortero se añade 2 dientes de ajo ya fritos, 2 clavos, 1 pringada (rebanada de pan frito), una pizca de pimentón dulce de la Vera, una nuez, una hoja de laurel y 1 pastilla caldo de carne, además de un poco de agua para poder triturar mejor.
Se incorpora a la cazuela con las espinacas y espárragos las patatas y la mezcla del mortero y se deja a fuego lento removiendo de vez en cuando unos minutos.
El toque amargo de los espárragos con la patata y la espinaca hacen que este plato tradicional en esta época sea irresistible.
Comentarios de los miembros:
DELI GRACIAS
Si se le echa al majao una pizca de comino sale muy buena
Estuvo bien
Creo que le falta algo a esta receta.
Esto de menestra tiene lo justo
Es un plato suave con todas las calorias y una de tantas maneras de hacer verduras.
gracias
juliaamalia