Preparación con thermomix: Prepara unas albóndigas con la carne, el huevo, el perejil, el ajo, la pimienta, la sal y el pan rallado.
Dóralas en una sartén y reserva.
Pica la cebolla, el puerro, los ajetes y los pimientos unos segundos a velocidad 3-4 y reserva.
Introduce en el vaso el aceite y calienta 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora la picada de verduras y sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añade el pimentón y sofríe 30 segundos, después añade el tomate, la pastilla de caldo y un poco de agua.
Trituralo todo unos segundos a velocidad progresiva 6-8-10. Coloca la mariposa.
Agrega las judías cortadas en trozos regulares, la zanahoria en rodajas, los champiñones, las alcachofas en cuartos y las patatas en cuadrados regulares.
Cubre con el resto del agua y pon la hoja de laurel.
Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando empiece a hervir, baja la temperatura a 90º y añade las albóndigas.
Incorpora los guisantes 5 minutos antes de que acabe.