¡A navegar!: @ Las cantidades son aproximadas, pues hoy preparamos dos colas hermosas, cada un@ limpia a su manera: en libro y ... sin espinas pa los niños (y los no tanto, jejeje). Las siguientes fotografías te pueden dar una idea de como desespinarlas.
@ Limpia y desespina la cola de merluza, si vas a la pescadería ... de tiempo irás de maravilla.
@ Sálala y échale unos trocitos de mantequilla y el jugo de medio limón.
@ Haz una tortilla francesa con el huevo, si la cola es grande, mejor con 2 huevos y añádele las gambas peladas. Si éstas no están bien escurridas te pasa lo siguiente: ¡No hay huevos que hagan una tortilla bien hecha!!!
@ Si la merluza es fresca, fresca, aunque suprimas la tortilla francesa... nadie se dará cuenta.
@ Rellena la merluza con este preparado, amarra con una piola.
@ En una fuente de horno prepara un cama para las colas con cebolla cortada en juliana y perejil picado, riegas con aceite de oliva por encima y ... ¡Qué se molle bien!!!
@ Rumbo al horno precalentado a 180º, calor por arriba y por abajo, más o menos 20-30 minutos, depende del tamaño de la cola y a disfrutarla....
Comentarios de los miembros:
Muy buena la receta.
No me gusta la manera en que estan redactadas las recetas
La e echo y queda deliciosa ...
Muy muy buena, estupenda receta, y si además les añades al fondo de la placa del horno unas patatas panaderas completarás el plato de forma magistral
Rica