Migas del altoaragón

Plato
2 porciones
Fácil
2 horas
519 Kcal

Un plato tradicional de pastores, pero fabuloso

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.35 (1.17€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción30 min
  • Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua con sal. Removemos para que se humedezcan todas las migas. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien prietas.
  • En una sartén honda ponemos aceite y doramos el tocino ibérico cortado a trocitos. Una vez dorado, lo reservamos. (También podemos añadir longaniza, chorizo…) En ese mismo aceite, ponemos unos 6 dientes de ajo. Los doramos bien y los retiramos.
  • Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos pequeños. Agregamos la patata al aceite y dejamos que se cocinen a fuego medio para que queden blanditas. Cuando estén a medio freír añadimos la cebolla troceada.
  • Salamos un poco y dejamos que se cocinen. A continuación incorporamos las migas y las vamos removiendo constantemente a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados . Removemos hasta que nos queden sueltas las migas y con un color más dorado, pero han de quedar esponjosas, no tostadas.
  • Cuando estén algo doraditas se añade el tocino que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 519Kcal
  • Carbohidratos: 52.9g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (239g)
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

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