Migas del altoaragón
Un plato tradicional de pastores, pero fabuloso
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.35Euros€ (1.17€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción30 min
- Una vez cortado el pan muy finito lo dejamos en un recipiente y lo humedecemos con agua con sal. Removemos para que se humedezcan todas las migas. Tapamos con un paño y esperamos tres horas por lo menos, manteniendo las migas húmedas y envueltas en el paño húmedo bien prietas.
- En una sartén honda ponemos aceite y doramos el tocino ibérico cortado a trocitos. Una vez dorado, lo reservamos. (También podemos añadir longaniza, chorizo…) En ese mismo aceite, ponemos unos 6 dientes de ajo. Los doramos bien y los retiramos.
- Pelamos la patata y la cortamos a cuadraditos pequeños. Agregamos la patata al aceite y dejamos que se cocinen a fuego medio para que queden blanditas. Cuando estén a medio freír añadimos la cebolla troceada.
- Salamos un poco y dejamos que se cocinen. A continuación incorporamos las migas y las vamos removiendo constantemente a fuego lento para que no se tuesten. También añadimos unos ajos crudos picados . Removemos hasta que nos queden sueltas las migas y con un color más dorado, pero han de quedar esponjosas, no tostadas.
- Cuando estén algo doraditas se añade el tocino que habíamos refrito y se acompañan de granos de uva moscatel y los dientes de ajo dorados que habíamos reservado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 519Kcal
- Carbohidratos: 52.9g
- Grasa total: 25.7g
- Grasa sat.: 7.4g
- Proteínas: 16.3g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (239g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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