Pasta con berenjena y menta

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora

Receta apta para vegetarianos muy, muy fácil. Soy muy fan del libro “Cuochi si diventa”, escrito por un crítico enogastronómico italiano muy famoso en esas tierras, que se llama Allan Bay. Me gusta tanto, porque te explica muy bien un montón de recetas-recursos de base y justifica de maravilla el porqué de hacerlo en un modo y no en otro.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y sofreír con la mantequilla a fuego super lento durante media hora.
  • Ya se puede poner la olla al fuego para hervir la pasta, porque el resto se hace en un momento.
  • Cortar las berenjenas en juliana o en barritas no excesivamente largas y saltearlas con un poco de aceite durante 2 minutos.
  • Incorporar a las berenjenas la cebolla, la salsa de tomate, la guindilla desmenuzada y menta en abundancia (las hojas de cinco o seis ramas). Salpimentar el sofrito y dejar cocer 3 minutos más.
  • Cuando la pasta esté casi al dente, incorporar al sofrito, junto a un cucharón de su agua de cocción, y saltear durante un minuto.

A saber

Conservar en frigorífico
MattarelloGirlMattarelloGirl

Preguntas

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Comentarios

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javierfmartin

Buenísima. Nos encanta a todos. Yo sofrío la cebolla con aceite de oliva.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Son muy ricos pero sin menta y sin guindilla.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fantàstica!!

abuso

anonymous

Me gusta esta receta, pero no sirve como receta vegetariana, debería sustituirse la mantequilla para el sofrito por otro ingrediente.

abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en sustituir la mantequilla por otra grasa que sea compatible con dietas veganas como aceite de oliva o margarina.

anonymous

Pregunta: las berenjenas hay que sacarles el sabor que tienen con sal o limón?

abuso
Respuesta Petitchef:

Te recomendamos quitarles el amargor con un poco de sal.

anonymous

Me parece deliciosa ...

abuso

catu

Buena receta y facil. Pero dudo del dato de sofreir media hora la cebolla y menos aun en mantequilla. Tampoco veo la razón para este procedimiento tan largo. Si la hay que la expliquen.

abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, buscamos que la cebolla caramelice. Para que la cebolla saque todos sus azúcares y caramelice, requiere de una cocción muy lenta y prolongada. Un saludo!

anonymous

Siempre buenas recetas gracias

abuso

anonymous

Riquisima gracias por compartir

abuso

anonymous

Muy rica pasta

abuso
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