Pastel de coliflor gratinado
Riquísmo pastel de coliflor y verdura gratinado.
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.62Euros€ (1.4€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Troceamos y lavamos la coliflor.
En una cazuela ponemos abúndate agua con sal y cocemos la coliflor unos 15 aprox, hasta que esté blandita. La escurrimos y la colocamos en un bol. Le añadimos 3 huevos y 3 cucharadas de harina, así como nuez moscada y pimienta molida. Batimos todo con la batidora. Probamos de sal. Reservamos. - En una sartén con aceite, freímos la cebolla troceada. Salamos. A continuación incorporamos los champiñones limpios y troceados. Salamos.
Una vez estén hechos, agregamos el resto de verduras troceadas y dejamos que se fría todo junto. Por último añadimos una chorrada de tomate frito y dejamos cocinar todo junto unos minutos. Escurrimos el aceite y reservamos. - En una fuente apta para horno vertemos un chorrito de aceite y lo extendemos por toda ella. A continuación ponemos el puré de coliflor y sobre él, las verduras fritas. Todo bien extendido uniformemente. Por último, cubrimos la superficie con queso rallado mozzarella.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura o un poquito más arriba y bajamos el fuego a 180 grados unos 20 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
- Carbohidratos: 20.4g
- Grasa total: 14.2g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 21.4g
- Fibras: 11.3g
- Azúcar: 12g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (519g)
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
perrosenmexico,
03/10/2022
Soy vegetariana y amo este tipo de recetas, está muy buena, muchas gracias, y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México
yo cociné esta receta
Muchísimas gracias. Nos alegra saber que las recetas que se publican en la web le resultan útiles. Un saludo del equipo.