Petitchef

Pastel de coliflor gratinado

Riquísmo pastel de coliflor y verdura gratinado.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
337 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 5.69 (1.42€/porción)

Preparación

  • Troceamos y lavamos la coliflor.
    En una cazuela ponemos abúndate agua con sal y cocemos la coliflor unos 15 aprox, hasta que esté blandita. La escurrimos y la colocamos en un bol. Le añadimos 3 huevos y 3 cucharadas de harina, así como nuez moscada y pimienta molida. Batimos todo con la batidora. Probamos de sal. Reservamos.
  • En una sartén con aceite, freímos la cebolla troceada. Salamos. A continuación incorporamos los champiñones limpios y troceados. Salamos.
    Una vez estén hechos, agregamos el resto de verduras troceadas y dejamos que se fría todo junto. Por último añadimos una chorrada de tomate frito y dejamos cocinar todo junto unos minutos. Escurrimos el aceite y reservamos.
  • En una fuente apta para horno vertemos un chorrito de aceite y lo extendemos por toda ella. A continuación ponemos el puré de coliflor y sobre él, las verduras fritas. Todo bien extendido uniformemente. Por último, cubrimos la superficie con queso rallado mozzarella.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura o un poquito más arriba y bajamos el fuego a 180 grados unos 20 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 337Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 11.5g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (532g)
Vegetariano


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Fotos

Pastel de coliflor gratinado
Pastel de coliflor gratinado - foto 2
Pastel de coliflor gratinado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 03/10/2022

Soy vegetariana y amo este tipo de recetas, está muy buena, muchas gracias, y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias. Nos alegra saber que las recetas que se publican en la web le resultan útiles. Un saludo del equipo.


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