Patatas con níscalos, una receta tradicional y muy sencilla

Plato
2 porciones
Medio
45 min
483 Kcal

Un maravilloso guiso de los que te dejan con cara boba, llena de satisfacción. Me encantan los níscalos, todas las setas en general.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.47 (1.74€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En aceite se sofríe la cebolla. Cuando está dorada se echan las patatas cortadas a pellizco para que suelten su almidón en el guiso y espese. A mí me gustan las patatas harinosas, esta vez sólo tenía patatas de freir y el guiso me quedó diferente pués la patatas quedan como muy enteras. Cada cual tendrá su gusto con las patatas. Junto con las patatas se echan los níscalos troceados. Se sofríe bien durante unos minutos.
  • Patatas con níscalos, una receta tradicional y muy sencilla - Preparación paso 2Se echa la harina y el pimentón. Se mezcla bien y se echa el laurel, el vino y el agua. Se salpimenta al gusto. Se deja algo más de 30 minutos una vez que ha arrancado a hervir.
  • Si quieres le puedes echar perejil picado. Como no tenía no le eché.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 88.6g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (565g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Una comida exquisita!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Estupendas

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Se ve muy sabrosa! Y lo mejor fácil. La prepararé

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Me parece muy buena la receta, pero yo tengo que esperar a que los precios de los niscalos bajen un poco.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto, no entiendo porqu'e son tan caros. Muchas gracias :))

anonymous

Me parece buenissima. Voy ha hacerla

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Deliciosa
que son nìscalos

abuso

anonymous

Excelente receta..Gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Algo sencillo pero buena

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Me parece que le falta caldo, se ve seca

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Yo no suelo hacer los guisos muy caldosos, pero siéntete libre de añadir el caldo que tu consideres :)

anonymous

Buen y super fácil

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

  • página 1 / 2