Petitchef

Picantón con salsa de arándanos

Pas de preocupaciones para almorzarlo, ahí tienes un ingreso irresistible.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En un mortero machacamos los arándanos con el diente de ajo y una pizca de sal. Reservamos. En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Una vez se caliente doramos los picantones por todas partes hasta que estén a nuestro gusto. Salpimentamos.
  • Añadimos entonces las cebollitas enteras y las chalotas finamente picadas y sofreímos unos 2 minutos. Incorporamos el majado de arándanos y ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco, el tomillo, el romero, los champiñones y las ciruelas pasas. Cancelamos el programa actual, cerramos y seleccionamos menú arroz/patatas (10 minutos).
  • Cuando termine dejamos que despresurice sola. Abrimos, retiramos los picantones y las hierbas y ponemos en la salsa la confitura de arándanos y removemos hasta incorporarla totalmente.
  • En este momento podríamos emplatar los picantones con esta salsa o triturarla el Thermomix en velocidad 6-8, llegando al máximo si fuese necesario para dejar una salsa lo más fina posible. También podemos triturarla con nuestra turmix y pasarla por un chino o colador fino. Listo para hincarle el diente!
  • Si lo hacemos de forma tradicional, seguimos la receta arriba descrita en una cazuela tradicional a la que además del Brandy y el vino tendremos que añadir caldo de ave o agua (unos 200gr.) para que no se reseque y pueda quemarse la cacerola. Cocemos hasta que los picantones queden tiernos y emplatamos.

También te puede gustar

YouTube

Torta de arándanos


Fotos

Picantón con salsa de arándanos
Picantón con salsa de arándanos - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto