Petitchef

Picantones estilo Alhambra

Pollitos picantones con especias y frutos secos. Toda una explosión de sabores

Plato
2 porciones
30 min
45 min
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

2

Preparación

  • En una sartén, sin nada de aceite, calentamos el anís, el laurel, la canela, la pimienta en grano, los clavos y el cardamomo para que suelten todo su aroma y a continuación los metemos en una bolsita de tela para posteriormente introducirla en el guiso.
    Partimos los picantones por la mitad, los lavamos con agua fría y los secamos.
    Salpimentamos los trozos de pollito.
    En una cazuela grande ponemos aceite doramos muy bien a fuego fuerte los picantones por los dos lados. Los reservamos.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria y la freímos en el mismo aceite hasta que se doren.
    Añadimos los orejones, las ciruelas, los dátiles y los anacardos. Removemos y a continuación introducimos los picantones.
    Agregamos el vino PX y dejamos que se evapore el alcohol.
    Cubrimos con caldo de pollo e introducimos la bolsita con las especias.
    Dejaremos que se hagan los picantones unos 45 minutos o bien hasta que estén tiernos.
    Sacamos los picantones y reservamos los frutos secos.
    Reducimos el caldo hasta que tenga una textura cremosita. Si es necesario le añadimos espesante maicena.
  • Para hacer las cebollitas glaseadas, ponemos una nuez de mantequilla en una sartén y las chalotas junto con una cucharada de azúcar. Removemos y agregamos vino oloroso y un poco de agua. Dejaremos cocer a fuego suave unos 15 minutos con tape hasta que tengamos las cebollitas con un glaseado cremoso.
    Colocamos los picantones en una fuente y los frutos secos y las chalotas alrededor. Napamos los picantones con la salsa.


Fotos

Picantones estilo Alhambra
Picantones estilo Alhambra - foto 2
Picantones estilo Alhambra - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2020

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud 5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta! Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta! Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas! Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto