Picantones estilo alhambra

Plato
2 porciones
Medio
1 h 15 m

Pollitos picantones con especias y frutos secos. Toda una explosión de sabores

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • En una sartén, sin nada de aceite, calentamos el anís, el laurel, la canela, la pimienta en grano, los clavos y el cardamomo para que suelten todo su aroma y a continuación los metemos en una bolsita de tela para posteriormente introducirla en el guiso.
    Partimos los picantones por la mitad, los lavamos con agua fría y los secamos.
    Salpimentamos los trozos de pollito.
    En una cazuela grande ponemos aceite doramos muy bien a fuego fuerte los picantones por los dos lados. Los reservamos.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria y la freímos en el mismo aceite hasta que se doren.
    Añadimos los orejones, las ciruelas, los dátiles y los anacardos. Removemos y a continuación introducimos los picantones.
    Agregamos el vino PX y dejamos que se evapore el alcohol.
    Cubrimos con caldo de pollo e introducimos la bolsita con las especias.
    Dejaremos que se hagan los picantones unos 45 minutos o bien hasta que estén tiernos.
    Sacamos los picantones y reservamos los frutos secos.
    Reducimos el caldo hasta que tenga una textura cremosita. Si es necesario le añadimos espesante maicena.
  • Para hacer las cebollitas glaseadas, ponemos una nuez de mantequilla en una sartén y las chalotas junto con una cucharada de azúcar. Removemos y agregamos vino oloroso y un poco de agua. Dejaremos cocer a fuego suave unos 15 minutos con tape hasta que tengamos las cebollitas con un glaseado cremoso.
    Colocamos los picantones en una fuente y los frutos secos y las chalotas alrededor. Napamos los picantones con la salsa.
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

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Comentarios

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28/12/2020

Excelente

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