1 hora antes de empezar el asado dejar las piernas de cordero en salmuera. De esta forma evitaremos que la carne de cordero se quede seca.
Pasado ese tiempo, sacar las piernas de la salmuera y secar muy bien con papel de cocina.
Y ahora empezamos con el asado. En una fuente de barro se colocan las patatas cortadas en láminas finas y la cebolla en juliana.
En un mortero majamos los ajos con el romero y el tomillo y un poquito de sal. Cuando lo tengamos triturado añadimos un chorrito de vinagre (del que tengas), otro chorrito de vino blanco y otro chorrito de agua hasta llenar la capacidad del mortero.
Volcar este majado sobre las patatas. Regar con un poco de aceite de oliva.
Colocar las dos piernas sobre la cama de patatas. Se rocía con un poquito de aceite por encima.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante una hora y cuarto y después otra hora por el otro lado. Si ves que se va quedando sin caldo añadir un poco más de agua. Yo no necesité hacerlo.
Muchas gracias por tu mensaje :)