En una bandeja de horno -puede ser metalica o de porcelona- colocamos las verduras. No hace falta que esten cortadas de manera cuidadosa y las cebollas incluso las podeis poner con la piel.Salpimentamos generosamente la pierna de cordero y rociamos con aceite de oliva toda la bandeja.
Precalentamos el horno a 200 grados y cuando ya este suficientemente caliente horneamos durante unos 45-55 minutos o hasta que veamos que la carne esta ya hecha. Es preferible que la carne no se pase de horno, porque entonces estara bastante dura.
Para hacer la salsa que despues va a acompañar la carne en el plato, primero sacamos la pierna de cordero y la reservamos.
Ponemos la bandeja en el fuego -solo si es metalica- y vertimos adentro un poco de agua para que se reduzca con todos los vegetales. Opcionalmente podemos tambien echar un chorrito de vino tinto. Lo mantenemos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Pelamos la cebolla y los ajos y los tiramos junto con el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria a un bol grande. Añadimos tambien el jugo. Con un tercer brazo trituramos todo, sin necesidad de que este del todo machacado.
Pasamos todo por un colador chino y de este modo obtendremos una salsa muy fina que aderezara la carne de cordero en el plato a la hora de servir.
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PERFECT