Petitchef

Pierna de cordero al horno con verduras

Plato
3 porciones
35 min
30 min
Medio
64 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.42 (0.47€/porción)

Preparación

  • En una bandeja de horno -puede ser metalica o de porcelona- colocamos las verduras. No hace falta que esten cortadas de manera cuidadosa y las cebollas incluso las podeis poner con la piel.Salpimentamos generosamente la pierna de cordero y rociamos con aceite de oliva toda la bandeja.
  • Precalentamos el horno a 200 grados y cuando ya este suficientemente caliente horneamos durante unos 45-55 minutos o hasta que veamos que la carne esta ya hecha. Es preferible que la carne no se pase de horno, porque entonces estara bastante dura.
  • Para hacer la salsa que despues va a acompañar la carne en el plato, primero sacamos la pierna de cordero y la reservamos.
  • Ponemos la bandeja en el fuego -solo si es metalica- y vertimos adentro un poco de agua para que se reduzca con todos los vegetales. Opcionalmente podemos tambien echar un chorrito de vino tinto. Lo mantenemos a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los tiramos junto con el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria a un bol grande. Añadimos tambien el jugo. Con un tercer brazo trituramos todo, sin necesidad de que este del todo machacado.
  • Pasamos todo por un colador chino y de este modo obtendremos una salsa muy fina que aderezara la carne de cordero en el plato a la hora de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 64Kcal
  • Carbohidratos: 9.9g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pierna de cordero al horno con verduras
Pierna de cordero al horno con verduras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

PERFECT

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