Pierna de cordero al horno con verduras
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.42Euros€ (0.47€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- En una bandeja de horno -puede ser metalica o de porcelona- colocamos las verduras. No hace falta que esten cortadas de manera cuidadosa y las cebollas incluso las podeis poner con la piel.Salpimentamos generosamente la pierna de cordero y rociamos con aceite de oliva toda la bandeja.
- Precalentamos el horno a 200 grados y cuando ya este suficientemente caliente horneamos durante unos 45-55 minutos o hasta que veamos que la carne esta ya hecha. Es preferible que la carne no se pase de horno, porque entonces estara bastante dura.
- Para hacer la salsa que despues va a acompañar la carne en el plato, primero sacamos la pierna de cordero y la reservamos.
- Ponemos la bandeja en el fuego -solo si es metalica- y vertimos adentro un poco de agua para que se reduzca con todos los vegetales. Opcionalmente podemos tambien echar un chorrito de vino tinto. Lo mantenemos a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Pelamos la cebolla y los ajos y los tiramos junto con el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria a un bol grande. Añadimos tambien el jugo. Con un tercer brazo trituramos todo, sin necesidad de que este del todo machacado.
- Pasamos todo por un colador chino y de este modo obtendremos una salsa muy fina que aderezara la carne de cordero en el plato a la hora de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 64Kcal
- Carbohidratos: 9.9g
- Grasa total: 0.6g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 7.8g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
PERFECT