Pollo a la vasca fácil y sencillo
Viajemos hasta el magnífico País Vasco para probar este plato tradicional, hecho justo como debe ser :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - sartén
Preparación
En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.
Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.
Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)
Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.
Servir con arroz blanco o patatas fritas. Y listo! :)
Consejos y trucos
Receta tradicional: normalmente, el pollo a la vasca se hace con pimientos del País Vasco.
Demasiado ácido? Esto puede pasar por la pulpa de tomate. Rectifica el sabor añadiendo una cucharadita de azúcar a la salsa, notarás el cambio :)
Pollo: Es mejor usar muslos, que pechuga, ya que los muslos quedarán mucho más jugosos y menos secos.
Nutrición
- Carbohidratos: 14.2g
- Grasa total: 23.3g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 43.4g
- Fibras: 8g
- Azúcar: 12.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Me gusto mucho

sear_v2018
Sin duda está estupendo, también el contramuslo es muy sabroso y se puede cocinar exactamente igual.
mataro52
A mi hijo y nieta les gusta mucho esta receta
Pedro del Val Leiva
Aun poco laboriosa, pero buena
anonymous
Una receta normal y corriente.
Jljg
Puntuado bajo porque esta receta se hace desde andalucia hasta en oriente medio, el nombre de a la Vasca es pretencioso y plagio total, pero ante todo falta de respeto y desconocimiento de lo que es la cocina universal, !ya esta bien de cocina a la vasca, cuando no lo es¡
vida nueva
Este pollo era almuerzo en casa de mi madre para hijos y nietos todos los domingos, estaba espectacular, y haber quien faltaba, jaja. Al ver receta traen recuerdos, que cualquier día la preparo, somos menos pero la cocinaré.
micifu
¿Pollo a la vasca? soy vasca, y nunca he oido que haya un plato llamado pollo a la vasca, lo más parecido es el pollo al chilindrón, típico de la cocina navarra, pero no es un pollo con tomate.
delia_o2017
Buena receta, muy fácil de hacer.
luismariamr
Pollo a la vasca con tomate?