Pollo a la vasca fácil y sencillo

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 20 m
458 Kcal

Viajemos hasta el magnífico País Vasco para probar este plato tradicional, hecho justo como debe ser :)

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.54 (2.27€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - sartén

Preparación

Preparación25 min
Cocción55 min
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo - Preparación paso 1En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo - Preparación paso 2Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo - Preparación paso 3Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo - Preparación paso 4Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo - Preparación paso 5Servir con arroz blanco o patatas fritas. Y listo! :)

Consejos y trucos

Receta tradicional: normalmente, el pollo a la vasca se hace con pimientos del País Vasco.

Demasiado ácido? Esto puede pasar por la pulpa de tomate. Rectifica el sabor añadiendo una cucharadita de azúcar a la salsa, notarás el cambio :)

Pollo: Es mejor usar muslos, que pechuga, ya que los muslos quedarán mucho más jugosos y menos secos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 43.4g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 12.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (587g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Me gusto mucho

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, es fantástico saber que habéis disfrutado de esta elaboración

sear_v2018

sear_v2018

Sin duda está estupendo, también el contramuslo es muy sabroso y se puede cocinar exactamente igual.

yo cociné esta receta
abuso

mataro52

A mi hijo y nieta les gusta mucho esta receta

yo cociné esta receta
abuso

Pedro del Val Leiva

Aun poco laboriosa, pero buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una receta normal y corriente.

yo cociné esta receta
abuso

Jljg

Puntuado bajo porque esta receta se hace desde andalucia hasta en oriente medio, el nombre de a la Vasca es pretencioso y plagio total, pero ante todo falta de respeto y desconocimiento de lo que es la cocina universal, !ya esta bien de cocina a la vasca, cuando no lo es¡

yo cociné esta receta
abuso

vida nueva

Este pollo era almuerzo en casa de mi madre para hijos y nietos todos los domingos, estaba espectacular, y haber quien faltaba, jaja. Al ver receta traen recuerdos, que cualquier día la preparo, somos menos pero la cocinaré.

abuso

micifu

¿Pollo a la vasca? soy vasca, y nunca he oido que haya un plato llamado pollo a la vasca, lo más parecido es el pollo al chilindrón, típico de la cocina navarra, pero no es un pollo con tomate.

abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta es una adaptación del Poulet basquaise, que encuentra sus raíces en la gastronomía vasca pero que se ha extendido por Francia, y por tanto, sufrido ciertas influencias de su cocina. Lamentamos que el te haya satisfecho el nombre escogido. Aquí te dejamos una receta del pollo al chilindrón esperando que sea de tu agrado --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/pollo-al-chilindron-con-verduras-fid-1557916

delia_o2017

Buena receta, muy fácil de hacer.

abuso

luismariamr

Pollo a la vasca con tomate?

abuso
  • página 1 / 2