El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, aunque actualmente se consigue prácticamente en todo el mundo. Ras el Hanout se traduce como “lo mejor de la tienda”, esto quiere decir que el tendero que elabora la mezcla de especias utiliza las mejores hierbas y especias de las que dispone en su tienda.
Por lo tanto, no existe una receta original de Ras el Hanout, su composición puede estar formada por más de 20 especias, entre la
Pon en una olla con agua y sal a hervir por 45 minutos las pechugas de pollo y después lo desmenuzas.
Pon a calentar el aceite de oliva en una olla o sartén grande, pica la cebolla en cuadritos y échala al aceite una vez que esté caliente, sofríe por unos 5 minutos e incorpora la 1/2 taza de sésamo y sofrie por un par de minutos más y échale el Ras el Hanout y luego la miel, verás como las cebollas y el sésamo se pondrán amarillos, luego añade el pollo desmenuzado y revuelve por otro 5 munitos, si ves que se seca, échale del caldo donde hiciste el pollo para que no se pegue al fondo de la olla o sartén, corrige la sal a tu gusto. Da para 6 personas
Ideal para ser acompañado con hummus de garbanzo y tabule (recetas que puedes encontar aquí en mi blog) y pan de pita. También como relleno de shawarma o kebabs.