Pollo al vino tinto (variacion del original coq au vin)

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Pollo al vino tinto (variacion del original Coq au vin)
Plato
Medio
1 hora

Este pollo es la versión fácil del auténtico "Coq au vin" que es más laborioso de cocinar. El original lleva tocino, coñac, mantequilla... ahh, y no es pollo sino gallo. Voy a poner en el blog la receta para 4 personas aunque yo lo hice para 2. Otra cosa que debo aclarar es que yo le quito a la piel al pollo (costumbre de cuando hacía régimen especial para bajar el colesterol) pero el original es con piel.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.99 (1.75€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Limpiar los champiñones y dejarlos enteros si son pequeños, si no cortarlos en cuartos. Lo mismo con las cebollitas. Si usas tocino cortarlo en dados. Salpimentar los trozos de pollo.
  • Pollo al vino tinto (variacion del original Coq au vin) - Preparación paso 2Calentar aceite en una cazuela, freir el tocino y el pollo y cuando estén dorados añadir las cebollitas, los champiñones, el ajo picado, el tomillo y el laurel.
  • Rehogar la harina, añadir el vino y tapar la cazuela.
  • Dejar cocer 30 o 45 minutos hasta que la salsa haya espesado. Puede que cuando eches el vino pienses que se va a quedar seco pero ten en cuenta el líquedo que suelta el champiñon.
  • Pollo al vino tinto (variacion del original Coq au vin) - Preparación paso 5Cocer las patatas 10 minutos. Poner aceite en una sartén y rehogarlas.
  • Y como siempre digo un buen pan y un buen vinito. El plato sale oscuro por el vino tinto... no se si tenía que aclararlo.

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LLa_Cocinera_Novata

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