Pollo al vino blanco, pouilly-fumé

Pollo al vino blanco, pouilly-fumé
Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
1055 Kcal

(Coq au pouilly-fumé) La mayor dificultad de este plato clásico francés es encontrar el vino blanco Pouilly-Fumé, un sauvignon blanc, pero siempre siempre se puede sustituir por otro y le cambias el título a la receta. Será por recursos...

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.58 (4.65€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • En un bol pon el pollo, el laurel, tomillo, perejil, sal, pimienta y el vino. Déjalo marinar tapado durante 12 horas.
  • Pollo al vino blanco, pouilly-fumé - Preparación paso 2Al día siguiente, calienta aceite en una olla y a fuego medio pocha el bacon y el aceite, hasta que la cebolla esté blanda y se haya dorado un poco. Añade la mantequilla y cuando se haya derretido agrega los champiñones hasta que hayan soltado toda su agua. Reserva todo en un plato. Yo aquí hice una variación ya que no uso bacon ni panceta. Sólo usé aceite de oliva, poché la cebolla y cuando ya estaba blanda añadí el lacón de pavo y los champiñones:
  • Colar el vino de la marinada y reservar. Secar bien los muslos de pollo y freírlos en la misma olla donde habíamos pochado la cebolla. Freir durante 15 minutos, darles la vuelta y freir otros 15 minutos. Hasta que estén doraditos.
  • Añadir el ajo triturado y freir durante 1-2 minutos. Volver a poner en la olla la cebolla, lacón de pavo o bacon y champiñones.
  • Añadir el vino de la marinada y las hierbas. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 45 minutos, hasta que la carne se despegue del hueso.
  • Pollo al vino blanco, pouilly-fumé - Preparación paso 6Pasado este tiempo y con cuidado sacar el pollo de la olla y reservar.
  • Pollo al vino blanco, pouilly-fumé - Preparación paso 7Batir 1 yema de huevo con la nata y añadir a la olla. Cocer lentamente hasta que la salsa espese un poco, vuelve a poner los muslos de pollo y mezclar.
  • Espolvorear con perejil fresco picado y servir.

Consejos y trucos

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/02/pollo-al-vino-pouilly-fume-coq-au.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1055Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 46.6g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 87.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 20.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (626g)
Sin gluten
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: