Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú manual 15 minutos a 160 o 180º. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo por los dos lados y lo reservamos en un plato. En el aceite de freír el pollo pochamos la cebolla y los dientes de ajo machacados.
Cuando estén añadimos el jamón serrano troceado y los champiñones y los rehogamos más o menos 1 minuto. Añadimos a la cubeta el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el pollo, removemos y programamos menú manual 20 minutos con válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
Si queremos la salsa espesa podemos poner en menú manual a 180º con la tapa abierta para que evapore líquidos o como hice yo para no esperar tanto, añadir dos cucharadas de postre de maicena disuelta en un pelín de agua. Dejamos que hierva un ratito y retiramos. Al entibiarse la salsa espesará mucho más. Removemos y servimos.
Comentarios de los miembros:
No dice en qué momento se incorpora el pollo que apartamos al inicio