Pollo al vino tinto (fussioncook)

Ingredientes
2
Costo estimado: 9.21Euros€ (4.61€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú manual 15 minutos a 160 o 180º. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo por los dos lados y lo reservamos en un plato. En el aceite de freír el pollo pochamos la cebolla y los dientes de ajo machacados.
- Cuando estén añadimos el jamón serrano troceado y los champiñones y los rehogamos más o menos 1 minuto. Añadimos a la cubeta el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el pollo, removemos y programamos menú manual 20 minutos con válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
- Si queremos la salsa espesa podemos poner en menú manual a 180º con la tapa abierta para que evapore líquidos o como hice yo para no esperar tanto, añadir dos cucharadas de postre de maicena disuelta en un pelín de agua. Dejamos que hierva un ratito y retiramos. Al entibiarse la salsa espesará mucho más. Removemos y servimos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1130Kcal
- Carbohidratos: 8.4g
- Grasa total: 61.9g
- Grasa sat.: 16.7g
- Proteínas: 121g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (684g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
01/08/2022
No dice en qué momento se incorpora el pollo que apartamos al inicio