Pollo en escabeche antiguo

Pollo en escabeche antiguo
Plato
1 porciones
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • ELABORACIÓN:
    Cortamos y lavamos bien el pollo, lo metemos en un recipiente con agua, 1 vaso de vinagre y sal, lo dejamos unos cinco minutos, lo sacamos y lo dejamos que escurra y que se seque.
    Cuando esté bien escurrido, lo doramos con un poco de aceite muy caliente y los dejamos escurrir en un colador. Colocamos nuestro pollo en una cazuela y le añadimos el laurel, los ajos, la canela, la pimienta negra en grano y el perejil. Le incorporamos los dos vasos de aceite de oliva. El vaso de vinagre de vino blanco y el vaso de vino blanco. Lo cocemos hasta que este tierno y lo dejamos reposar en el mismo aceite.
    PRESENTACIÓN:
    Sacamos el pollo del escabeche y lo escurrimos, lo servimos con una salsera aparte con escabeche por si alguien quiere salsearlo un poquito más. Lo puedes acompañar de patatas asadas o de unas verduritas al dente.
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Rebeca, 20/12/2018

Esta receta me recuerda haber probado algo similar en la cocina de mi madre. La haré para mi familia. Gracias

(0) (0) abuso
Juan, 20/12/2018

Muy buena pinta

(0) (0) abuso
31/01/2012

LA LIEBRE EN ESCABECHE NO ME SIMPATIZA. ADEMAS EN COLOMBIA NO TENEMOS LIEBRE

(0) (0) abuso
31/10/2011

LO HICE Y RESULTÓ UNA MARAVILLA. UN SALUDO DESDE CHILE. AIDA

(0) (0) abuso