Pollo en escabeche antiguo

Ingredientes
1
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- ELABORACIÓN:
Cortamos y lavamos bien el pollo, lo metemos en un recipiente con agua, 1 vaso de vinagre y sal, lo dejamos unos cinco minutos, lo sacamos y lo dejamos que escurra y que se seque.
Cuando esté bien escurrido, lo doramos con un poco de aceite muy caliente y los dejamos escurrir en un colador. Colocamos nuestro pollo en una cazuela y le añadimos el laurel, los ajos, la canela, la pimienta negra en grano y el perejil. Le incorporamos los dos vasos de aceite de oliva. El vaso de vinagre de vino blanco y el vaso de vino blanco. Lo cocemos hasta que este tierno y lo dejamos reposar en el mismo aceite.
PRESENTACIÓN:
Sacamos el pollo del escabeche y lo escurrimos, lo servimos con una salsera aparte con escabeche por si alguien quiere salsearlo un poquito más. Lo puedes acompañar de patatas asadas o de unas verduritas al dente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Rebeca,
20/12/2018
Esta receta me recuerda haber probado algo similar en la cocina de mi madre. La haré para mi familia. Gracias
31/01/2012
LA LIEBRE EN ESCABECHE NO ME SIMPATIZA. ADEMAS EN COLOMBIA NO TENEMOS LIEBRE