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Pollo entero en crockpot slow cooker u olla de cocción lenta

Ayer por la noche dejé un pollo adobándose en la nevera y esta mañana lo he puesto en la olla lenta. Resultado: tras siete horas de cocción un pollo jugosísimo y un caldito concentrado que sólo las prisas me han impedido aprovechar para una sopita de primer plato.

Plato
2 porciones
20 min
7 horas
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Untamos el pollo con aceite de oliva frotándolo con las manos y lo salpimentamos, tanto por fuera como por dentro.

    A continuación lo frotamos bien con el condimento para espaguetis utilizándolo generosamente; si queremos, volvemos a untarlo con aceite de oliva para que el condimento se adhiera bien.
  • Cortamos el limón en dos o tres trozos y lo introducimos en la cavidad del pollo.

    Envolvemos el pollo bien prieto con papel de aluminio y lo ponemos en la olla.
  • Seleccionamos LOW o BAJO (mínima temperatura) y tapamos. Lo dejamos 6-7 horas haciéndose.

    Al cabo de este tiempo, nos encontraremos con un pollo muy hecho pero nada duro ni seco (esta es la ventaja del crockpot).
  • El papel de aluminio, que no es imprescindible, nos ayudará a sacarlo de la olla sin que se estropee. Como queda tan tierno y mi crockpot es alto y estrecho (el pollo no cabe en horizontal) no me veo obligada a sacarlo tirando de las patas...y éstas no se separan del cuerpo!
  • Con estas pinzas especiales que se venden con el horno de turboconvección de cristal (aunque también se encuentran por separado) me ayudo para retirar el pollo de la olla:
  • Pongo el pollo en un plato grande, Y el caldo que se ha creado en la olla lo pongo en una olla. Es un caldo superconcentrado porque el crockpot no evapora nada; fijaos cuánto líquido se ha formado sin añadir nada de agua al pollo.
  • El pollo queda perfecto

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Pollo al curry y leche de coco


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

22/01/2014

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/12/2013

Manos a la obra.. lo voy hacer ahorita

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Rico!

(0) (0) Abuso
04/09/2013

Buenisimo y practico

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
02/05/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
07/03/2012

Me encanto la receta grasias por la ayuda

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Excelente receta

(0) (0) Abuso
27/11/2011

Se ve delicioso y sencillo de prepara

(0) (0) Abuso

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