Pollo entero en crockpot slow cooker u olla de cocción lenta

Ayer por la noche dejé un pollo adobándose en la nevera y esta mañana lo he puesto en la olla lenta. Resultado: tras siete horas de cocción un pollo jugosísimo y un caldito concentrado que sólo las prisas me han impedido aprovechar para una sopita de primer plato.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción7 horas
- Untamos el pollo con aceite de oliva frotándolo con las manos y lo salpimentamos, tanto por fuera como por dentro.
A continuación lo frotamos bien con el condimento para espaguetis utilizándolo generosamente; si queremos, volvemos a untarlo con aceite de oliva para que el condimento se adhiera bien. - Cortamos el limón en dos o tres trozos y lo introducimos en la cavidad del pollo.
Envolvemos el pollo bien prieto con papel de aluminio y lo ponemos en la olla. - Seleccionamos LOW o BAJO (mínima temperatura) y tapamos. Lo dejamos 6-7 horas haciéndose.
Al cabo de este tiempo, nos encontraremos con un pollo muy hecho pero nada duro ni seco (esta es la ventaja del crockpot). - El papel de aluminio, que no es imprescindible, nos ayudará a sacarlo de la olla sin que se estropee. Como queda tan tierno y mi crockpot es alto y estrecho (el pollo no cabe en horizontal) no me veo obligada a sacarlo tirando de las patas...y éstas no se separan del cuerpo!
- Con estas pinzas especiales que se venden con el horno de turboconvección de cristal (aunque también se encuentran por separado) me ayudo para retirar el pollo de la olla:
- Pongo el pollo en un plato grande, Y el caldo que se ha creado en la olla lo pongo en una olla. Es un caldo superconcentrado porque el crockpot no evapora nada; fijaos cuánto líquido se ha formado sin añadir nada de agua al pollo.
- El pollo queda perfecto
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