Echamos en la olla expres tres cucharadas de aceite de oliva virgen, y sofreímos el pimiento, la cebolleta y el tomate muy picados, añadimos los ajos, el laurel, la ñora limpia, los granos de pimienta y los garbanzos, mezclamos con cuidado con una cuchara de madera, añadimos 1 litro de agua y dejamos hervir con la olla abierta.
Cuando rompa a hervir cubrimos de agua y tapamos, cuando rompa a hervir dejamos 10 minutos,( segun la olla seran mas o menos) los garbanzos deben quedar al dente.
Pasado el tiempo, cuando podamos abrir la olla, echamos el bacalao, las espinacas, las patatas cortadas a gajos y la calabaza cortada en cuadrados, añadimos el colorante, los cominos, cubrimos de agua y cerramos la olla y dejamos hervir 7 u 8 minutos dependiendo de la olla.
Pasado el tiempo abrimos la olla y dejamos hervir otros 7 minutos a olla abierta. La sal la dejo para el final por que con el bacalao no se sabe nunca, en mi caso no hace falta. Después de ese tiempo, servimos calentito. Los tiempos varian segun las ollas, la mia necesita mas tiempo.