Petitchef

Potaje de garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Preparación

  • Hervimos las espinacas en agua con sal 10 min y reservamos. Ponemos en una olla agua a hervir y metemos las dos patatas y a los cinco minutos añadimos 1 huevo sin pelar cuando estén las patatas tiernas escurrimos y reservamos todo.
  • Se hace un sofrito con los ajos y la cebolla cortados en brunoise muy fina y cuando este doradito se añaden los tomates rallados añadimos sal y azúcar para quitar la acidez y dejamos que evapore el agua del tomate , ponemos las patatas y añadimos el azafrán removemos bien y le echamos 1/2 litro de agua, dejamos cocer y a los diez minutos añadimos los garbanzos y por ultimo añadimos las espinacas y el majado de almendras , pan frito y perejil con un pelín de sal y medio ajo crudo! dejamos cocinar un ratito todo junto y listo.
  • Pelamos las patatas cocidas y desmigamos el bacalao chafamos las patatas o las pasamos por el pasapurés y le añadimos sal y pimienta al gusto, un poquito de leche caliente ,el bacalao desmigado y removemos todo bien hasta hacer una masa compacta hacemos bolas con las manos las pasamos por harina huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite! (dependiendo de lo gordas que las hagáis salen mas o menos hacer del tamaño de una pelota de golf y me salieron 12). Ponemos tres albóndigas en cada plato añadimos el potaje y decoramos con el huevo duro!


Fotos

Potaje de garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao
Potaje de garbanzos con espinacas y albóndigas de bacalao - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/05/2013

Me ah encantadooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto