Petitchef

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

Un ingreso fácil a efectuar y muy delicioso

Plato
6 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • El día anterior poner el bacalao al remojo y cambiar el agua un par de veces. Escurrir los garbanzos del jugo de conserva y si se quiere pasarlos por agua fría. Reservar.
  • Cocer las espinacas en muy poca agua con unas gotas de aceite y un poco de sal.
    Cuando estén hechas unir a los garbanzos.
  • Freír en un poco de aceite de oliva el pan y los ajos y se majan en un mortero junto con las yemas de los huevos duros, el perejil y el pimentón, hasta conseguir una pasta sin grumos y se le añade un poco más de aceite para que quede como una crema.
  • Se vierte esta mezcla sobre los garbanzos y las espinacas. Mojar con agua o fumet de pescado y dejar cocer a fuero suave 15 minutos.
  • Seguidamente agregar el bacalao desalado y bien escurrido y dejar cocer unos momentos más.
  • Comprobar el punto de sazón.
    Servir bien caliente salpicado con las claras de huevo picadas.


Fotos

Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao
Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Delicioso

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