Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 5 m

Un ingreso fácil a efectuar y muy delicioso

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • El día anterior poner el bacalao al remojo y cambiar el agua un par de veces. Escurrir los garbanzos del jugo de conserva y si se quiere pasarlos por agua fría. Reservar.
  • Cocer las espinacas en muy poca agua con unas gotas de aceite y un poco de sal.
    Cuando estén hechas unir a los garbanzos.
  • Freír en un poco de aceite de oliva el pan y los ajos y se majan en un mortero junto con las yemas de los huevos duros, el perejil y el pimentón, hasta conseguir una pasta sin grumos y se le añade un poco más de aceite para que quede como una crema.
  • Se vierte esta mezcla sobre los garbanzos y las espinacas. Mojar con agua o fumet de pescado y dejar cocer a fuero suave 15 minutos.
  • Seguidamente agregar el bacalao desalado y bien escurrido y dejar cocer unos momentos más.
  • Comprobar el punto de sazón.
    Servir bien caliente salpicado con las claras de huevo picadas.
ZZaira

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Comentarios

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anonymous

Delicioso

yo cociné esta receta
abuso