- Preparación de la Pularda: Limpiar muy bien la pularda, por dentro y por fuera, quitarle los trozos de grasa y lavar bien el interior.
Relleno: poner el pan a remojo en el oloroso, dejar hasta que se ablande. Picamos toscamente la cebolla y la sofreímos hasta que empiece a tomar color. Le escurrimos todo el aceite y dejamos que se enfrié. Picamos el jamón con el robot o la thermomix, hasta que lo dejemos muy picadito, le añadimos el pan y mezclamos, sacamos a una fuente. Pelamos trituramos la manzana que añadimos al relleno. Picamos a manos las pasas, las ciruelas y los orejones en trocitos pequeños y los incorporamos a la farsa, añadimos los piñones, pimentamos y probamos el punto de sal. Rectificar si es necesario. Comprobaras que la farsa del relleno esta deliciosa.
Rellenamos el pollo y con hilo de bridar y nuestra súper aguja de coser rellenos, le cerramos todos los agujeros para que no se nos salga el relleno. Reservamos el relleno sobrante. Lo untamos con aceite, salamos y pimentamos, masajeamos bien para que penetren bien y en todos los rincones del pollo. Lo atamos para que mantenga la forma del pollo.
Colocamos en la bandeja del horno, ponemos una base de vino blanco, las castañas, las patatas y la pularda, lo tapamos con papel de aluminio. Dejamos en el horno a 150º más o menos tres horas.
Cuando la pularda este asada la sacamos del horno, le agregamos a la bandeja el resto del relleno y 1 vaso de coñac, lo metemos en el horno al grill. Dejamos cocinar hasta que tenga un bonito color. Retiramos la pularda a una fuente, la tapamos con un paño y dejamos que repose.
Acompañamientos . Rajamos las castañas, las ponemos a hervir y las pelamos. Reservamos. . Lavamos la batata y la envolvemos en papel de aluminio y la metemos en el horno a la vez que la pularda y dejamos que se ase a fuego lento.
Pelamos el membrillo y lo troceamos en cubos. Ponemos a calentar una sarten y lo doramos con un poco de azúcar y mantequilla. Reservamos.
Preparación de la salsa: Retiramos las castañas y pasamos la salsa por la batidora hasta que quede con textura de crema, la colamos en una cacerola y le añadimos las castañas, el membrillo, la batata, unos cuantos piñones, 4 orejones, 8 pasas y 4 ciruelas picadas, le añadimos un vaso de caldo de pollo y dejamos que reduzca.
PRESENTACIÓN: Hay que enseñar nuestra bonita pularda entera a todos los comensales para se hagan una idea de lo que les espera. La presentamos en una fuente con las patatas, en una hondilla colocamos la salsa con todos los acompañamientos. Trinchamos y servimos. A disfrutar¡¡¡
Comentarios de los miembros (18):
Riquísimo,haré algo parecido o igual.
Muy delicioso
Se ve muy deli, haremos una igual, jejejejejeje intentaremos
La he hecho y es una delicia, riquísima
QUÉ RICO!!!!!
Deliciosa
Muy bueno
Mmm q rico..!
Buena pinta
No necesita comentarios muy buena