Aleta de ternera rellena, con sabores de navidad

Plato
5 porciones
Medio
1 h 20 m
550 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 15.62 (3.12€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Rellenamos la carne con una picada de carne de cerdo salpimentada, piñones, y jamón serrano en lonchas finitas. Lo metemos en la red y ponemos un cordón de mantequilla por encima.
  • Ponemos el rollo en una fuente de horno, con patatas y cebolla a rodajas, que antes habremos fritoligeramente.
  • Ponemos un papel de aluminio en la base de 3 cabezas hermosas de ajos Y metemos todo al horno, en la parte mas baja, a 190º 50-60 minutos.
  • Mientras tanto, cocemos en agua orejones, zanahorias a rodajas finas y ciruelas pasas y cuando estén tiernos colamos el líquido y con él regamos la carne.
  • Con parte del cocimiento hacemos una salsa, agregándole el zumo de una naranja y reservamos el resto para guarnición. Cuando los ajos estén asados los sacamos y los machacamos, sacándoles la pulpa.
  • Esta se mezcla con aceite, sal y pimentón y se hace una pasta ligera que nos servirá para dar mas sabor a la carne.
  • Cuando la carne está hecha, se saca y se deja enfriar. Se le quita la red y se corta en rodajas. Servimos con la guarnición y las frutas y zanahoria reservadas y una tira de salsa por encima de la carne.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 49.7g
  • Grasa total: 26.6g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 23.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin gluten
Sin huevo
CharySerranoCharySerrano

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

09/12/2012

BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(0) (0) abuso
04/05/2012

Una gra recta de cinco tenedores

(0) (0) abuso