Quiche de verduras y bacon, la receta que gusta a todos

Plato
4 porciones
Fácil
50 min
557 Kcal

Cuando no se te ocurra qué comer o cenar, no lo dudes ni un minuto y elige cocinar una quiche. Es una de esas recetas clave que cunde mucho y que gusta a todo el mundo. Lo mejor de esta elaboración es que podemos adaptar el relleno al gusto de nuestros comensales y, mejor aún, podemos aprovechar esos ingredientes que tenemos un poco olvidados en la nevera. Nosotros, hoy, la hemos hecho de verduras y bacon y el resultado no puede ser más apetecible. Sigue la explicación detallada que te dejamos a continuación para que te quede deliciosa. Ya nos dirás qué tal te ha salido a ti. Seguro que riquísima.


Ingredientes

4
Costo estimado: 4.86 (1.21€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min

Consejos y trucos

¿Qué masa es la más recomendable para hacer una quiche? Nuestra firme recomendación es usar la masa quebrada o pasta brisa ya sea casera o de las que venden refrigeradas. No obstante, también puedes usar una masa de hojaldre.

¿Cómo puedo evitar que mi masa se reblandezca debido al líquido del relleno? Nuestro consejo es cocinar las verduras de nuestro relleno por separado, en una sartén, para que así suelten y evaporen parte de sus jugos y, luego, añadirlos a nuestra quiche. Otro consejo es espolvorear un poco de maicena o pan rallado en la masa para que absorban los líquidos durante la cocción.

¿Cómo tengo que hornear mi quiche? Lo mejor es colocar la quiche en la bandeja más baja del horno. Esto asegurará que la base de nuestra quiche quede bien cocida. Al final de la cocción, pasa la bandeja a la parte central del horno.

¿Verduras congeladas o frescas? Utiliza lo que tengas en casa. En el caso de las verduras congeladas: tendrás que descongelarlas previamente y escurrirles el agua. Lo mismo para las verduras frescas, tendrás que cocerlas previamente y escurrirles el máximo de agua posible.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 556Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 38.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (340g)

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar

Preguntas


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