Drenamos las latas de atun, y lo echamos en un tazon junto con el pan molido, la cebolla, sal, pimienta, los huevos, y entonces revolvemos muy bien hasta que se integren todos los ingredientes. Posteriormente, formamos bolitas como albondigas, segun el tamaño que desees y después las aplanas un poquito (se veran como mini hamburguesitas pero mas gorditas).
Luego, pones en una sartén, un poco de aceite y lo dejas calentar entonces, a fuego medio pones las tortitas de atun y dejamos dorar por todos lados y listo. Las vas poniendo en un plato con servilletas para que le absorban las gotitas de aceite que puedan quedar y entonces no esten grasosas.
Para el aderezo, echamos todos los ingredientes en una licuadora, se licuan, se prueba el sabor y si es necesario se le pone mas sal, pimienta o quiza leche si lo quieres mas líquido. según tu gusto.
Finalmente, abrimos una lata de elotes, ponemos una sarten al fuego con una cucharadita de mantequilla y echamos los granos de elote y doramos un poquito. Y entonces, servimos ponemos las tortitas, a un lado los granos de elote, y bañamos con un poco de aderezo decorando con mas granos de elote.