Redondo de ternera en su jugo
Un delicioso plato para la cena.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.11Euros€ (1.53€/porción)
Materiales
- hilo de bramante
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Limpiamos la pieza de carene y lo bridamos con un hilo apto para uso culinariio (hilo bramante). De este modo el redondo no perderá su forma. También puedes optar por sujetarlo bien con una malla.
- En una cazuela grande, echas el aceite y lo sellas. Dorándolo bien por todos los lados. En el vaso de brandy, echa la sal y rebaja con agua, hasta conseguir un total de 2 vasos de líquido.
- Riega el redondo con dicho líquido y tapa la cazuela. De hervir, 2 horas más o menos, a fuego medio. Hasta que la carne esté tierna. El tiempo va a depender del tamaño del redondo. Pero más o menos sería una hora por kilo. Ve dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocina bien por todos los lados.
- Retira la carne de la cazuela, quítale el hilo y corta en medallones. El grosor del medallón dependerá de tu gusto. Si la salsa no tiene la consistencia que deseas y está muy líquida, una vez retirada la carne, déjala a fuego vivo hasta que quede concentrada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 156Kcal
- Carbohidratos: 0g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 6.6g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (67g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: