Redondo de ternera en su jugo

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 30 m
157 Kcal

Un delicioso plato para la cena.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.11 (1.53€/porción)

Materiales

  • hilo de bramante

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Limpiamos la pieza de carene y lo bridamos con un hilo apto para uso culinariio (hilo bramante). De este modo el redondo no perderá su forma. También puedes optar por sujetarlo bien con una malla.
  • En una cazuela grande, echas el aceite y lo sellas. Dorándolo bien por todos los lados. En el vaso de brandy, echa la sal y rebaja con agua, hasta conseguir un total de 2 vasos de líquido.
  • Riega el redondo con dicho líquido y tapa la cazuela. De hervir, 2 horas más o menos, a fuego medio. Hasta que la carne esté tierna. El tiempo va a depender del tamaño del redondo. Pero más o menos sería una hora por kilo. Ve dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocina bien por todos los lados.
  • Retira la carne de la cazuela, quítale el hilo y corta en medallones. El grosor del medallón dependerá de tu gusto. Si la salsa no tiene la consistencia que deseas y está muy líquida, una vez retirada la carne, déjala a fuego vivo hasta que quede concentrada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 156Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (67g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/12/2013

Realmente merece la pena probarlo

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14/03/2013

Me gusta la idea de la super sencillez,

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06/01/2013

Moll be

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