Limpiamos la pieza de carene y lo bridamos con un hilo apto para uso culinariio (hilo bramante). De este modo el redondo no perderá su forma. También puedes optar por sujetarlo bien con una malla.
En una cazuela grande, echas el aceite y lo sellas. Dorándolo bien por todos los lados. En el vaso de brandy, echa la sal y rebaja con agua, hasta conseguir un total de 2 vasos de líquido.
Riega el redondo con dicho líquido y tapa la cazuela. De hervir, 2 horas más o menos, a fuego medio. Hasta que la carne esté tierna. El tiempo va a depender del tamaño del redondo. Pero más o menos sería una hora por kilo. Ve dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocina bien por todos los lados.
Retira la carne de la cazuela, quítale el hilo y corta en medallones. El grosor del medallón dependerá de tu gusto. Si la salsa no tiene la consistencia que deseas y está muy líquida, una vez retirada la carne, déjala a fuego vivo hasta que quede concentrada.
Comentarios de los miembros:
Realmente merece la pena probarlo
Me gusta la idea de la super sencillez,
Moll be