Redondo de ternera con setas

Otra receta par hacer estas Navidades, ternera en salsa con setas, sencilla y rápida ya que la hago en la olla expréss, que queda buenísima. Si la preparamos un día antes está mucho más buena y encima tendremos tiempo para otras cosas, ya que son días de preparar muchos platos, como entrantes y aperitivos.
Ingredientes
6
Costo estimado: 13.1Euros€ (2.18€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Primero prepararemos las setas variadas o las que os gusten
Las pondremos en un recipiente con agua tibia unos 30 minutos. - Mientras prepararemos el redondo. Le echaremos la sal y la pimienta.
Lo pondremos a dorar en la olla con un poco de aceite. - Cuando esté dorado echaremos la cebolla picada,
A continuación el tomate frito.
Damos unas vueltas y echamos el vino blanco. - Dejamos que evapore el alcohol como unos 3 minutos y echaremos la cuchara de harina bien colmada.
Lo removemos todo bien que se mezcle la harina y lo cubrimos con agua. Escurrimos las setas sin tirar el agua de ellas y las echamos ala olla. - También echaremos un vaso pequeño del agua de las setas a la olla, le dará mucho sabor a la carne.
Y cerramos la olla, cuando empiece a salir vapor lo dejaremos unos 15 minutos y apagaremos. - Cuando se haya enfriado un poco la olla , la abrimos.
Si no la vais a utilizar ese mismo día se mete en la nevera sin cortar. Y cuando la vayáis a utilizar la cortaremos y la pondremos en una cazuela con la salsa la probaremos de sal y si os gusta más fuerte de sabor a setas podéis echar más agua de las setas. - Queda un plato fantástico y bueno con un sabor a las setas muy rico y si lo queréis acompañar con puré le va muy bien.
- Espero que os guste y ya me contaréis si probáis de hacerla.
Que paséis una feliz semana.
MONTSE
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 284Kcal
- Carbohidratos: 13.3g
- Grasa total: 7g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 37.5g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (195g)
Sin lactosa
Sin huevo
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