Risotto básico con jamón ibérico

Ingredientes
1
Costo estimado: 0.6Euros€ (0.6€/porción)
También te puede gustar
-
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
-
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
-
Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño
-
Risotto con espárragos verdes y parmesano
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- ELABORACIÓN:
Cortamos la verdura y el jamón en tacos muy pequeños.
Comenzamos por sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este trasparente, le añadimos el ajo, los pimientos y la zanahoria, salamos y pimentamos y dejamos cocinar todo unos cinco minutos a fuego lento, no queremos que los pimientos y la zanahoria nos quede blanda.
Ponemos a calentar el caldo en una olla y lo tenemos preparado para añadirlo al arroz.
Añadimos el arroz y removemos bien, le ponemos un cazo de caldo, y removemos, cuando haya evaporado el caldo le volvemos a añadir otro cucharon sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en caso, poco a poco y hasta que el arroz adquiera el punto deseado. Si seca mas caldo y muy importante ¡¡¡siempre dando vueltas con la cuchara de madera!!!
Unos minutos antes de terminar añadimos el queso parmesano rallado muy fino, si te apetece puedes ponerle también mantequilla.
PRESENTACIÓN:
Cuando el arroz este al dente, lo tapamos y lo dejamos reposar un minuto y listo para comer. El risotto es mejor presentarlo servido en platos individuales.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 840Kcal
- Carbohidratos: 184.8g
- Grasa total: 2.4g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 19.2g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: