Risotto básico con jamón ibérico

Risotto básico con jamón Ibérico
Plato
1 porciones
Medio
40 min
840 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.6 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • ELABORACIÓN:
    Cortamos la verdura y el jamón en tacos muy pequeños.
    Comenzamos por sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este trasparente, le añadimos el ajo, los pimientos y la zanahoria, salamos y pimentamos y dejamos cocinar todo unos cinco minutos a fuego lento, no queremos que los pimientos y la zanahoria nos quede blanda.
    Ponemos a calentar el caldo en una olla y lo tenemos preparado para añadirlo al arroz.
    Añadimos el arroz y removemos bien, le ponemos un cazo de caldo, y removemos, cuando haya evaporado el caldo le volvemos a añadir otro cucharon sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en caso, poco a poco y hasta que el arroz adquiera el punto deseado. Si seca mas caldo y muy importante ¡¡¡siempre dando vueltas con la cuchara de madera!!!
    Unos minutos antes de terminar añadimos el queso parmesano rallado muy fino, si te apetece puedes ponerle también mantequilla.
    PRESENTACIÓN:
    Cuando el arroz este al dente, lo tapamos y lo dejamos reposar un minuto y listo para comer. El risotto es mejor presentarlo servido en platos individuales.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 840Kcal
  • Carbohidratos: 184.8g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Thai1

Muy muy bueno, me encanta el arroz de todas las maneras.

abuso

anonymous

SUPER RICO EL RISOTO EN CUALQUIER EPOCA DEL AÑO

abuso