Risotto de limón y romero
Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera5 min
Cocción20 min
- Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca.
- Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
- En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina y el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
- Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
- Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
- Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
Seguir dando vueltas hasta que este al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.
Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón.
- Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado por lo que hay que tener cuidado.
- Servir inmediatamente.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/12/risotto-de-limon-y-romero.html
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Comentarios
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GRACIELA
YA LO HE hecho pero si limon
yo cociné esta receta
Grangourmet
Si el risotto mantiene la forma con el molde, no es un risotto, es un engrudo!