Petitchef

Risotto de calabacín y limón

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
542 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.93 (1.46€/porción)

Preparación

  • En un cazo ponemos a calentar el cado de pollo.

    Debe estar siempre caliente, a punto de hervir, para que no pare la cocción del arroz cuando vayamos incorporándolo.
  • En una cazuela, fundimos la mantequilla y en ella pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal.
  • Enseguida añadimos el calabacín en daditos, y lo rehogamos un poco.

    Añadimos el arroz, y le damos vueltas durante un minuto.
  • Añadimos el vino blanco, y a fuego medio, lo dejamos reducir.

    Cuando vaya quedándose algo seco, vamos añadiendo poco a poco el caldo, removiendo de vez en cuando para que vaya soltando el almidón: este es el único truco del risotto, ir añadiendo caldo poco a poco y ir removiendo.
  • Cuando llevemos unos 10 minutos, incorporamos también el limón, la ralladura y el perejil, y seguimos con el mismo proceso.
  • Al añadir la última tanda de caldo, añadimos también un poco de parmesano rallado, para que se funda.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 541Kcal
  • Carbohidratos: 74.8g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (608g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Risotto de gambas y limón


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto