Risotto de calabacín y limón

Risotto de calabacín y limón
Plato
2 porciones
Medio
50 min
541 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En un cazo ponemos a calentar el cado de pollo.

    Debe estar siempre caliente, a punto de hervir, para que no pare la cocción del arroz cuando vayamos incorporándolo.
  • En una cazuela, fundimos la mantequilla y en ella pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal.
  • Enseguida añadimos el calabacín en daditos, y lo rehogamos un poco.

    Añadimos el arroz, y le damos vueltas durante un minuto.
  • Añadimos el vino blanco, y a fuego medio, lo dejamos reducir.

    Cuando vaya quedándose algo seco, vamos añadiendo poco a poco el caldo, removiendo de vez en cuando para que vaya soltando el almidón: este es el único truco del risotto, ir añadiendo caldo poco a poco y ir removiendo.
  • Cuando llevemos unos 10 minutos, incorporamos también el limón, la ralladura y el perejil, y seguimos con el mismo proceso.
  • Al añadir la última tanda de caldo, añadimos también un poco de parmesano rallado, para que se funda.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 540Kcal
  • Carbohidratos: 74.9g
  • Grasa total: 13.8g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (608g)
Sin huevo
Anita CocinitasAnita Cocinitas

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