Risotto de mote con charqui

Plato
4 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Colocar el charqui en una fuente con agua fría y remojarlo durante unos 20 minutos cambiando el agua cada tanto, este proceso es importante para que la carne se ablande y además bote la mayor cantidad de sal.
  • En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
  • En una olla, calentar la mantequilla y pochar la cebolla junto al ajo hasta transparentar. Añadir la mitad del charqui demenuzado y revolver bien, durante aproximadamente un minuto.
  • Agregar el mote, revolver y apagar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y entonces añadir el caldo de ternera por porciones, tratando de mantener el mote siempre húmedo.
  • Revolver constantemente a fuego bajo y terminar con todo el caldo restante.

    Cuando el mote esté cocido, pero todavía al dente, agregar el resto del charqui, la crema, queso rallado, perejil picado y las arvejitas.
  • Salpimentar y distribuir en platos individuales, decorar con una ramita de perejil.
KKako

Preguntas

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Comentarios

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K

CUANTO Y CUANDO ARROZ ECHAMOS ?

abuso

anonymous

Lástima, algunos ingrdientes los desconozco.

abuso

anonymous

Charqui

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