Salchichas en salsa con polenta

Plato
2 porciones
Fácil
50 min

Te traemos una idea de receta para completar el menú de la semana. Una idea para hacer con salchichas, pero no de las industriales, si no de las que compras en la charcutería. Algo diferente para la comida ;) acompañado de polenta. Y para darle un poco más de sabor, le añadimos queso rallado!


Ingredientes

2

Para las salchichas:

Para la polenta:


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min


Consejos y trucos

* La polenta, una vez que se enfría, se queda dura y compacta. Puedes comerlo tal cual, o hacer patatas fritas de polenta: pon la polenta cocinada en un recipiente rectangular. Deja enfriar y luego corta en bastones. Fríe o hornealas. Un poquito de sal y listo ;)



Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Que es la polenta?

La polenta es un plato muy típico de Italia, preparado a base de sémola normalmente de maíz que se hierve dando lugar a un tipo de gachas, papillas espesas o porridge. No obstante, además de ser un plato se denomina así a la sémola con la que se prepara. Podrás encontrarla en el supermercado al natural o precocida. Por lo que te recomendamos que leas las instrucciones del fabricante para cocinarla.

Que es la polenta?

La polenta es un plato muy típico de Italia, preparado a base de sémola normalmente de maíz que se hierve dando lugar a un tipo de gachas, papillas espesas o porridge. No obstante, además de ser un plato se denomina así a la sémola con la que se prepara. Podrás encontrarla en el supermercado al natural o precocida. Por lo que te recomendamos que leas las instrucciones del fabricante para cocinarla.

Hola: hierbas es con b y no con v. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Gracias Carlos. En los ingredientes está bien puesto, pero en la etapa se nos ha pasado. Gracias ;)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

marta49, 01/03/2021

En la foto se ve la salchicha , aca en Argentina seria la parrillera o chorizo de cerdo.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario así evitamos confusiones. Un saludo para ti y para su bello país (y su rica comida) :D




+