Salmón ahumado casero

Salmón ahumado casero
Plato
1 porciones
Fácil
30 min
1408 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.6 (3.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Tan sencillo como mezclar la misma cantidad de azúcar que de sal. Las cantidades en función de la pieza que tengamos que cubrir. Más azúcar si lo queremos más suave, más especias, en fin, eso depende de tus gustos.
  • Ahora pon la mitad de la mezcla anterior en la base de un recipiente a modo de cama. Acomoda tu lomo o lomos de salmón encima y cubre con la otra mitad de la sal+azúcar+especias.
  • Deja marinando en el frigorífico durante 12 horas, si los lomos son de ración, o 24 horas si tienes un lomo más grande y gordo.
  • Cuando el salmón ya esté deshidratado y "cocido", retira la sal, ponlo bajo el chorro de agua fría para quitar exceso de sal y sécalo con un trapo limpio o papel de cocina. Conserva el salmón ahumado en aceite de oliva o girasol.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1408Kcal
  • Carbohidratos: 302.5g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 21.1g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 299.9g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 78
Información nutricional para 1 porción (710g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Laura Suarez

Deliciosas y rápidas

yo cociné esta receta
abuso