Salmón al horno con mahonesa al allioli

Esta es una de esas recetas que uso como comodín, o mejor, cuando yo estoy "comodina" y no me apetece estar nada de tiempo en la cocina, o cuando se nos ha hecho muy tarde para llegar a casa y no me da tiempo a hacer nada más elaborado. Generalmente la hago con salmón o con merluza, con los dos tipos de pescado queda bien.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Mientras preparo el plato precaliento el horno a 200ºC, calor arriba y abajo y con aire.
- Unto el fondo de una fuente de horno con la cucharada de aceite.
- Coloco los filetes de salmón, los salpimento y les pongo por encima de cada uno las gambas peladas (la cantidad de queráis... unas 5 o 6 por filete si son pequeñas, pero si son de las grandes, 2 o 3).
- Mezclo la mahonesa con el allioli y cubro cada filete y gambas con la mezcla.
El allioli en esta receta lo uso del de compra, pero si tenéis tiempo es mejor que lo hagáis vosotros mismos. Tenéis la receta aquí. - Lo horneo durante unos 15-20 minutos, según el grosor del filete de salmón.
- Para servirlo, si tengo perejil fresco, lo pico y lo espolvoreo por encima (la última vez no tenía, así que no le puse...)
Lo podemos acompañar de una ensalada verde, y queda un plato muy rico, muy fácil y muy rápido de hacer.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Mu rico :P
yo cociné esta receta
anonymous
Muy aspero y se ve muy rico
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente la prepararé hoy mismo.
Gracias todas las recetas son riquísimas.
T
trochi
Riquisimo
anonymous
Facil rapida y muy buena
anonymous
Facilísima y sabrosa
anonymous
Delicioso!
anonymous
Muy rico
anonymous
Muy buena
anonymous
Muy rico. Yo lo hago parecido con merluza y sin alioli. CM.