Salteado de espárragos trigueros o verdes, con piquillos y jamón

Salteado de espárragos trigueros o verdes, con piquillos y jamón
Plato
Fácil
25 min

El salteado es una forma ideal de cocinar. Aparte de sencillo y rápido, nos permite aprovechar todo el sabor y las cualidades nutricionales de los alimentos, ya que tiene poco tiempo de cocción.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Corta buena parte del tallo a los espárragos, y con una puntilla o mejor un pelador de patatas, ve quitando láminas hasta pelar el tallo, respetando las puntas. Parte ahora en trozos del tamaño que prefieras.
  • Escalda entre 3 y 6 minutos, en agua hirviendo con sal, según el grosor, osi los prefieres más al dente o menos. También, puedes reservar las puntas, y añadirlas un par de minutos después que los tallos, ya que son más blandas.
  • Parte también el jamón y los pimientos del piquillo en taquitos o tiritas, como prefieras...
  • Ahora vierte un poco de AOVE, (aceite de oliva virgen extr ) en una sartén, y añade un diente de ajo picado. Cuando empiece a dorar, añade el jamón, (da unas vueltas ), los piquillos, y los esparragos. Saltea un par de minutos, para que se mezclen los sabores.
  • Prueba de sal, y si los espárragos, todavía los notas un poco duros, tapa la sartén, y deja a fuego lento, unos minutos más.
  • !! Y así de fácil, tienes un delicioso plato con el que obsequiar a los tuyos!!

Puntúe esta receta

AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy buenos

abuso