Petitchef

Salteado de espárragos trigueros o verdes, con piquillos y jamón

El salteado es una forma ideal de cocinar. Aparte de sencillo y rápido, nos permite aprovechar todo el sabor y las cualidades nutricionales de los alimentos, ya que tiene poco tiempo de cocción.

Plato
6 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Corta buena parte del tallo a los espárragos, y con una puntilla o mejor un pelador de patatas, ve quitando láminas hasta pelar el tallo, respetando las puntas. Parte ahora en trozos del tamaño que prefieras.
  • Escalda entre 3 y 6 minutos, en agua hirviendo con sal, según el grosor, osi los prefieres más al dente o menos. También, puedes reservar las puntas, y añadirlas un par de minutos después que los tallos, ya que son más blandas.
  • Parte también el jamón y los pimientos del piquillo en taquitos o tiritas, como prefieras...
  • Ahora vierte un poco de AOVE, (aceite de oliva virgen extr ) en una sartén, y añade un diente de ajo picado. Cuando empiece a dorar, añade el jamón, (da unas vueltas ), los piquillos, y los esparragos. Saltea un par de minutos, para que se mezclen los sabores.
  • Prueba de sal, y si los espárragos, todavía los notas un poco duros, tapa la sartén, y deja a fuego lento, unos minutos más.
  • !! Y así de fácil, tienes un delicioso plato con el que obsequiar a los tuyos!!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/01/2014

Muy buenos

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas
Cómo cocinar judías verdes salteadas
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto