Petitchef

Sardinas al horno

Esta manera que te propongo de cocinarlas tiene muchas ventajas, ya que no necesitan de una preparación previa, se hacen en minutos, y puedo asegurarte que es lo más parecido que hay a un espeto; además el olor es muchísimo menor que las que se preparan a la plancha o fritas.

Plato
4 porciones
5 min
5 min
Fácil
50 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.47 (0.12€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sardinas al horno
    Con ayuda de papel de cocina, engrasa la fuente del horno con un poco de aceite, y esparce sal gruesa por el fondo. Coloca las sardinas, y vuelve a echar un poco más de sal por encima de las sardinas.
  • Paso 2 - Sardinas al horno
    Introduce en el horno precalentado a 200ºC y deja hasta que veas que la piel empieza a levantarse, (hará como pompitas). Apaga el horno, y deja 1 minuto dentro.
  • Paso 3 - Sardinas al horno
    Verás como salen en su punto, y la piel se desprende entera...
  • Paso 4 - Sardinas al horno
    Escoge sardinas de tamaño mediano, tersas, y que te hablen con los ojos :)
  • ¡No dejes de probarlas, te van a encantar!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 50Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (12g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Acocinear Acocinear

Preguntas:

En que idioma me hablan con los ojos? Tengo que usar translate

Responder Petitchef:

Jajaja, la autora se ha permitido un lenguaje familiar :) quiere decir que te llamen la atención, que te entren por los ojos, y que sus pupila estén negras y brillantes que significará que son frescas.

Hola, quisiera saber si pones el horno con aire o sin él

Responder Petitchef:

Calor arriba y abajo sin aire mejor.




Comentarios de los miembros (21):

23/10/2014

Si las sardinas son grandes, del Atlántico... no muy bien. Y necesitan mucho más tiempo de horno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, hay que ajustar el tiempo de horneado dependiendo de nuestro horno en particular e igualmente, como bien dices, del tamaño de la sardina.

18/07/2016

Exelente

(1) (0) Abuso
Bongusta, 28/05/2014

¡Perfectas!
No necesitan nada más.

(1) (0) Abuso
20/05/2014

Excelente receta

(1) (0) Abuso
30/04/2014

Las sardinas es uno de los platos más sanos y faciles que podemos comer y apetitoso claro.

(1) (0) Abuso
25/12/2013

Las sardinas son excelentes y mientras mas naturales mejor, vamos a probar esta receta con un poco de ajo picadito muy finamente.

(1) (0) Abuso
31/08/2013

Excelente y fácil de hacer

(1) (0) Abuso
14/08/2013

Muy ricas excelentes

(1) (0) Abuso
09/08/2013

Las probaré pronto

(1) (0) Abuso
03/08/2013

La he probado muy, muy ricas y lo mejor no huele a sardinas por toda la casa.

(1) (0) Abuso

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