Sardinas al horno

Plato
3 porciones
Fácil
42 min
305 Kcal

Con esta receta os muestro una forma mucho más sana de degustar las sardinas y con el que os seguiréis chupando los dedos.

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.63 (1.21€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción12 min
  • Comenzar limpiando las sardinas, quitarles la cabeza, las vísceras y las espinas. Si no os gusta limpiar pescado, podéis comprarlas ya limpias en filetes. Yo las encuentro así en Mercadona.
  • Echar unas gotas de aceite de oliva en la fuente de horno y colocar los filetes de sardinas abiertos con la piel hacia abajo.

    Echarles una pizca de sal y los dos dientes de ajo, junto al perejil, picados.

    Exprimir el medio limón sobre las sardinas.

    Espolvorear pan rallado sobre las sardinas, debe quedarse una capa finita de pan.

    Por último, terminar con unas gotas de aceite de oliva sobre el pan rallado.
  • Meter al horno, previamente calentado, a 180º durante unos 8-10 min y otros 2 minutos con grill.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
  • Carbohidratos: 14g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (132g)
Sin lactosa
Sin huevo
La_chefaLa_chefa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

05/09/2023

Las hice y estaban buenisimas

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
04/12/2022

Una forma fácil y deliciosa de comer filetes de sardinas.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseamos unas felices fiestas :)