Sepia a la vasca

Sepia a la vasca
Plato
2 porciones
Fácil
45 min

Un delicioso guiso que se puede disfrutar en cualquier época del año. Tan pronto consigáis una rica sepia, probadlo! Acompañado de un buen pan y un buen vino blanco es un éxito asegurado.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Quitamos la piel a los pimientos y los cortamos a tiras finas. Cortamos la cebolla en aros con una mandolina y la sepia en tiras finas.
  • Encendemos nuestra FussionCook y ponemos en la cubeta la cucharada y media de aceite, seleccionamos menú manual, 30 minutos, 140º y añadimos los pimientos bien limpios y cortados en tiras, sofreímos durante unos 2 minutos. Echamos la cebolla y cocinamos removiendo unos 2-3 minutos.
  • En este punto añadimos la sepia y rehogamos 2-3 minutos. Incorporamos los ajos pelados y machacados, unas vueltas de pimienta negra, sal, el pimentón, la cayena, el tomate y el bouquet garní. Removemos bien.
  • Tapamos nuestra FussionCook, cancelamos el menú actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente; retiarmos el bouquet garní y la cayena; emplatamos y espolvoreamos con perejil fresco picado toscamente.
  • Si lo hacéis de forma tradicional, en una sartén seguid los pasos arriba indicados hasta el punto en que se añaden las especias. En ese momento, y sin haber añadido el bouquet garní aún, cubrid la sartén o cazuela y cocinadlo durante unos 15 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, añadid el tomate, el bouquet garní y dejadlo cocer unos 20 minutos más sin cubrir.
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

14/09/2016

Buenisima

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
estefo2015, 09/10/2016

Inmejorable realmente exquisito

(0) (0) abuso
15/09/2016

Tienes toda la razón, eso no es cocinar, cero pelotero.

(0) (0) abuso
14/09/2016

Esta receta probablemente si en lugar de maquinita te la presentaran en mesa seria excelente. Con maquinita le doy 0 puntos

(0) (0) abuso