Shakshuka o chakchouka fácil

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
171 Kcal

Un plato de sabores exóticos que viene directo de Oriente Medio a nuestras cocinas. Ligeramente especiado pero principalmente muy sencillo y rápido de hacer. Consigue sacar lo mejor de esta receta con nuestra explicación escrita y ayúdate de las fotos y del vídeo para comer o cenar esta noche como un auténtico bereber :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.07 (1.02€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 1Pela la cebolla y córtalas en trozos pequeños. Limpia y despepita los pimientos y cortarlos también en trozos. Pica los tomates en dados.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 2Echa un chorro de aceite de oliva en la sartén y rehoga las cebollas
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 3Cuando estén translucidas, echa los pimientos, el perejil picado y la mitad del cilantro picado. Tápalo y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 4Echa las especias, remueve y añade los tomates. Déjalo que se cueza lentamente y a fuego medio durante 20 minutos
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 5Rompe los huevos y échalos en la sartén, tapa y déjalos que se cocinen.
  • Shakshuka o Chakchouka fácil - Preparación paso 6Espolvorear con cilantro picado y servir! Disfrute de su comida!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Excelente plato. Una cena Rica, completa o un buen brunch.

Gracias! nos alegra saber que has disfrutado con esta receta!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Está muy rico. Parece un pisto pero sin calabacín. En Italia creo que lo llaman peperonatta.

yo cociné esta receta
abuso

maria_jesus_r2019

Receta mediterranea muy saludable

yo cociné esta receta
abuso

maria

Super facil gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Nos alegra saber que te ha gustado. Un saludo! ;)

Yardena

¿Cómo va a ser shakshuka sin HARISSA?

abuso
charlles_b2020

charlles_b2020

Gracias por su receta :)

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de las recetas que compartimos ;) Gracias por comentar. Feliz fin de semana